Станьте владельцем дома Karl Lagerfeld

Engel & Völkers Гамбург выставил на продажу «Виллу Жако» (Villa Jako) в живописном городском районе Бланкенезе за 10 миллионов евро. С 1991 года по 1998 год этот объект находился в собственности прославленного кутюрье Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). Гармония архитектуры Римской виллы и локации на берегу Эльбы с впечатляющим открытым видом на акваторию реки определяют эксклюзивность предложения.

vila_jako_1

Великолепный образец архитектуры с выдающимися конструктивными особенностями

Вилла, расположившаяся на склоне холма в эксклюзивном районе Гамбурга Бланкенезе, занимает участок площадью почти 12 000 квадратных метров. Грандиозные размеры, симметричность форм, роскошный фасад с колоннами и планировка здания дышат классической архитектурой Римской виллы. Общая площадь внутренних жилых помещений составляет 443 квадратных метра, вмещающих три этажа – два основных и цокольный. Сердцевину дома образует атриум, обрамленный верхней галереей и раскрывающийся на три входа в парадные комнаты. Гостиная площадью 80 квадратных метров, почти совпадающая с протяженностью целого дома, с покрытым сусальным золотом кассетным потолком высотой в шесть метров скорее представляет собой дворцовый зал. Арочные французские окна оформляют восхитительный прямой вид на Эльбу и открывают вход прямо в сад и на террасу. Верхняя галерея, также приютившая библиотеку, помогает гостям виллы разместиться в одной 3 спален с собственными ванными комнатами и гардеробной. Дизайн каждой из них не просто индивидуален, а эксклюзивен, что создает общую атмосферу эклектичного великолепия. Внутренний дизайн помещений сохранил отпечаток и творческого гения Карла Лагерфельда.

Почти вековая история

В начале 1920-х годов Герман Витте (Herrmann Witte), занимающийся страхованием перевозок, обратился к ганзейскому архитектору Вальтеру Бедекеру (Walter Baedeker) с заказом на создание одноэтажной виллы. К тому времени Бедекер уже приобрел известность, во многом, благодаря своим авторским проектам особняков в Гамбурге, в частности, в районе Бланкенезе. Через десять лет после завершения строительства виллу приобрел адвокат Альфред Шулер (Alfred Schüler), который вновь обратился к Вальтеру Бедекеру. На этот раз архитектор получил заказ на строительство еще одного этажа здания. «Вилла Шулер» оставалась собственностью данной семьи на протяжении 50 лет, пока в начале 1990-х годов недвижимость не приобрел Карл Лагерфельд. Художник высокой моды дал ей не только новое имя, «Вилла Жако», но и новый образ, обратившись за помощью к известному гамбургскому реставратору Ренате Кант (Renate Kant).