Портофино, Италия: настоящий хот-спот для зарубежных клиентов

  • Максимальная цена за квадратный метр составляет 14 000 евро
  • Актуальное у европейцев направление инвестирования, особенно летом

Портофино на Итальянской Ривьере является уникальнейшим направлением туризма и инвестирования. «Легкодоступность города как на самолете, так и на машине из любой точки Европы приводит, как мы это наблюдаем сейчас, к увеличению числа клиентов из-за рубежа, приобретающих либо вторые дома, либо инвестирующие в недвижимость на северном побережье Италии», – полагает Альберто Линари (Alberto Linari), директор отделения Engel & Völkers Санта-Маргерита-Портофино.

portofino-1-1
portofino-1-2
portofino-1-3

Этот дом с тремя спальными и тремя ванными комнатами, а также открывающимися из окон видами прямо на Итальянскую Ривьеру,
в настоящий момент представлен к продаже по цене 2,65 миллиона евро.

Почти 15 миллионов евро за виллу

Береговая линия вблизи Портофино формирует одни из самых красивых районов во всем Лигурийском регионе. Роскошные пейзажи и живописные рыбацкие деревни прямо притягивают иностранных клиентов, особенно из Северной Европы: Германии, Великобритании, Голландии, Бельгии и Швейцарии. В 2018 году стоимость апартаментов во фригольд в границах Портофино достигла максимума в 14 000 евро за квадратный метр, в то время как топовые цены на виллы составляли ни много ни мало 15 миллионов евро. Основной тенденцией предпочтений покупателей стали односемейные дома с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, садом и видами на море.

portofino-2-1
portofino-2-2
portofino-2-3

Цена этой виллы с видами на море и бассейном в регионе Санта-Маргерита–Портофино
составляет 11 миллионов евро.

Перспективы: ожидается повышение спроса

По прогнозам Engel & Völkers, заинтересованность в приобретении недвижимости в Лигурии сейчас находится на подъеме. На первых строчках хит-парада наиболее популярных локаций находятся Портофино и Санта-Маргерита-Лигуре, а их ближайшими преследователями – Камольи, Дзоальи, Рапалло и Рекко. «В настоящий момент, в высокий сезон, мы можем со всей ответственностью засвидетельствовать крайне высокий спрос на недвижимость, особенно со стороны зарубежных клиентов. Закончится лето, и цены стабилизуются, оставшись на прежнем высоком уровне», – отмечает Альберто Линари.