Петровский остров – перспективы развития до 2020 года. Проекты. Транспортная инфраструктура.

Петровский остров становится следующей зоной наиболее перспективной элитной застройки после Крестовского, на котором практически закончились свободные места под застройку, и те, что остались не подразумевают реализацию объектов большой площади.

Петровский остров — один из островов в дельте Невы, расположенный в Петроградском районе, омываемый реками Малой Невкой, Ждановкой и водами Финского залива. Свое название Петровский остров получил в начале XVIII века, так как был собственностью Петра I. Площадь острова составляет порядка 130 Га.

Учитывая иные градостроительные нормы и большую площадь земельных наделов, по сравнению с Крестовским островом, а также отсутствие достаточного спроса на недвижимость верхней ценовой категории, несмотря на наличие у всех участков, расположенных на Петровском, собственной береговой линии, остров будет застраиваться более бюджетным жильем бизнес и премиум-класса. На текущий момент большая часть земельных участков Петровского острова находится в руках девелоперских компаний. И уже начиная с 2015 года, началось активное освоение этих наделов.

На текущий момент большая часть земельных участков Петровского острова находится в руках девелоперских компаний. И уже начиная с 2015 года началось активное освоение этих наделов.

map-3

Первыми, кто вышел на стройплощадку, не считая ранее построенных жилых домов на Петровском пр., 14 и Петровском пр., 1, стали «Строительный трест» и RBI с проектами ЖК «Остров» (срок сдачи III кв. 2017) и ЖК «Петровская Ривьера» (срок сдачи II кв. 2018) соответственно. Также в конце 2015 года началась реализация проекта комплекса апартаментов Royal Park (ГК «Кортрос», ввод до конца 2018). Setl City в 2016 году приобрело земельный участок на Петровском, 26, где в начале 2017 года началось строительства жилого комплекса «Петровский Квартал» (сроки окончания – IV кв. 2019 года), во II кв. 2017 года стартовал еще один проект «Строительного Треста» — комплекс апартаментов Avatar (сдача – IV кв. 2018). Также в 2016 году «Группа ЛСР» приобрела несколько участков, ранее развиваемых компанией Hovard, общей площадью порядка 14 Га на Петровском пр. и Ремесленной ул. Здесь планируется возведение двух жилых комплексов – Neva Haus и Neva Residence, а также комплекса апартаментов Neva Art, общей площадью более 240 тыс. кв.м. Работы по демонтажу существующих зданий идут полным ходом, начало продаж намечено на осень 2017 года. Кроме того, в конце 2016 года компания «Ленстройтрест» получила разрешение на строительство еще двух жилых комплексов – «Петровская Доминанта» и «Малая Невка», расположенных на Петровской косе.

Setl City в 2016 году приобрело земельный участок на Петровском, 26, где в начале 2017 года началось строительства жилого комплекса «Петровский Квартал» (сроки окончания – IV кв. 2019 года), во II кв. 2017 года стартовал еще один проект «Строительного Треста» — комплекс апартаментов Avatar (сдача – IV кв. 2018).

Также в 2016 году «Группа ЛСР» приобрела несколько участков, ранее развиваемых компанией Hovard, общей площадью порядка 14 Га на Петровском пр. и Ремесленной ул. Здесь планируется возведение двух жилых комплексов – Neva Haus и Neva Residence, и комплекса апартаментов – Neva Art, общей площадью более 240 тыс. кв.м. Работы по демонтажу существующих зданий идут полным ходом, начало продаж намечено на осень 2017 года.

Кроме того, в конце 2016 года компания «Ленстройтрест» получила разрешение на строительство еще на двух жилых комплексов – «Петровская Доминанта» и «Малая Невка», расположенных на Петровской косе.

«Леонтьевский мыс» — еще в 2013 году приобрел здание бывшей солодовни «Баварии».

Таким образом, до конца текущего года на рынке в продаже будет находиться более 10 проектов, общее число квартир и апартаментов в продаже составит более 5 000 лотов (общей площадью около 500.000 кв.м.). Столь высокая конкуренция, не стоит забывать, что объекты Петровского острова так или иначе конкурируют и с рядом близлежащих проектов – «Крестовский De luxe», «Привилегия», «Леонтьевский мыс», «Премьер Палас» и One Trinity Place, позволит, в конечном счете, потребителю получить максимально продуманные и качественно выполненные пространства жилой среды. В целом территория Петровского острова является на сегодняшний день наиболее быстро развивающейся как с точки зрения транспортной, так и с точки зрения социальной инфраструктуры. К середине 2018 года будет запущен целый комплекс путепроводов – продолжение наб. Макарова, мост через о. Серный и т.д., что позволит за считанные минуты добраться как до ЗСД, так и до Стрелки Васильевского острова, а также свяжет Петроградский район с Васильевским островом.

Столь высокая конкуренция, а не стоит забывать, что объекты Петровского острова, так или иначе конкурируют и с рядом близлежащих проектов – «Крестовский De luxe», «Привилегия», «Леонтьевский мыс», «Премьер Палас» и One Trinity Place, позволит в конечном счете потребителю получить максимально продуманные и качественно выполненные пространства жилой среды.

В целом территория Петровского острова является на сегодняшний день наиболее быстро развивающейся, как с точки зрения транспортной, так и с точки зрения социальной инфраструктуры. К середине 2018 года будет запущен целый комплекс путепроводов – продолжение наб. Макарова, мост через о. Серный и т.д., что позволит за считанные минуты добраться, как до ЗСД, так и до Стрелки Васильевского острова, кроме того свяжет Петроградский район с Васильевским островом.

Ведется разработка концепции развития территории Центрального яхт-клуба под руководством ГК «Экоинвест», однако о сроках начала реализации проекта пока ничего не известно.

В заключение хотелось бы отметить тот факт, что первые крупные комплексы появятся здесь не раньше 2018 году. Это означает, что для полноценной жизни «элиты» Петербурга территория острова будет готова не ранее 2020 – 2022 годов, после завершения основного этапа строительства.