«Особняк Кушелева-Безбородко» на обложке журнала Salon

Обложку нового номера журнала SALON-interior украсили эксклюзивные интерьеры Клубного Дома «Особняк Кушелева-Безбородко», одного из самых знаковых проектов в России.

salon-1

SALON-interior — авторитетное российское издание по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране, находит свое отражение в журнале, помогая читателям всегда быть в курсе современных тенденций российской архитектуры и дизайна. В команде журнала работают ведущие интерьерные журналисты и лучшие фотографы страны. Одним из таких знаменитых фотографов является Иван Сорокин, автор фотопроекта с интерьерами Особняка.

salon-2

Проекты, публикуемые в журнале, проходят несколько критериев отбора, главным из которых является интерьерный свет. Результатом отбора становится публикация в журнале. Это своеобразный знак качества для архитектурных бюро и заказчиков интерьерных проектов. Иван рассказал нам о секретах своего успеха, а также о том, почему его фотопроект с интерьерами Особняка украсил обложку январского номера столь авторитетного журнала: «Когда в объектив попадает уникальный проект, единственный в своем роде в России, то главной задачей становится передать всю его красоту и эксклюзивность. В случае с Клубным Домом «Особняк Кушелева-Безбородко» — вдохновение я черпал из самого проекта. Современные локации в сочетании с роскошной архитектурой, фактурные интерьеры, лифт прямо в гостиную – невозможно было не проявлять любопытство и восхищение! Я считаю, что этот проект по-настоящему достоин быть представленным на обложке журнала SALON-interior».

Напомним, что Клубный Дом «Особняк Кушелева-Безбородко» получил международное признание, став лучшим проектом Европы 2016/2017 в номинации «Реконструкция и Реновация» на ежегодной премии International Property Awards, Лондон.

k_24prem-2

Его уникальность складывается из нескольких факторов. Основной приём, лежащий в основе концепции интерьера, заключается в сочетании современных форм и натуральных материалов, таких как мрамор, гранит, ценные породы дерева, ткани. В качестве декоративных акцентов выступает современная живопись. Доминирующий элемент двусветной гостиной—стеклянный куб гаража, эффектно контрастирующий с классическим камином из натурального камня, тёмными стенами и лестницей из древесины ореха и закалённого стекла.

salon-4
salon-4b

Лифт, который поднимает автомобиль в гостиную, делает проект первым и единственным подобного рода в России. В зоне парковки предусмотрена возможность помыть машину, а в стеклянном боксе оборудована качественная система дренажа и противодымной вентиляции. Транспортировка автомобиля из подземной парковки наверх производится с помощью гидравлического автомобильного лифта KONE. Прямо из лифта хозяин въезжает в стеклянный бокс, расположенный в гостиной на первом уровне. При этом управление лифтом и автоматическими дверями осуществляется с пульта.

salon-5
salon-5b

Кроме современных лофтов в Особняке выполнена реконструкция исторических квартир, воссозданы уникальные художественные детали. Исторические артефакты, уникальный резной деревянный камин – единственный сохранившийся в Европе, мраморная лестница–подлинная работа архитектора Николая Бенуа

Связь между прошлым и настоящим— тема, которая находит отражение в интерьерах бассейна: в оформлении потолка использован картографический план Санкт–Петербурга XIX века, в подсвеченных нишах за стеклом экспонированы подлинные исторические артефакты.

salon-6
salon-6b