Канарские острова: в Коста Адехе стремительно растет активность зарубежных покупателей недвижимости

Принадлежащие Испании Канарские острова славятся чистейшими пляжами с белым и черным вулканическим песком, а также прекрасным субтропическим климатом. Семь основных островов в составе Канарских ‒ это Лансароте, Фуэртевентура, Гран-Канария, Тенерифе, Ла Пальма, Ла Гомера и Эль Йерро. Благодаря исключительно выгодному географическому положению в Атлантическом океане между африканским побережьем и континентальной Испанией, острова являются одним из самых популярных регионов отдыха в Европе. Они популярны также среди частных покупателей недвижимости и инвесторов. Недвижимость на Канарских островах пользуется большим спросом даже во время пандемии, что отражается на высоких ценах в этот период. «Несмотря на Covid-19, цены на рынке недвижимости на Канарских островах стабильны, а растущий избыток спроса ведет к их увеличению. Спрос в основном растет за счет иностранных покупателей, которые ищут дом для постоянного проживания или для отдыха. Пандемия привела к тому, что в центре внимания потенциальных покупателей теперь просторные виллы и современные новостройки с большим открытым пространством и возможностью организовать домашний офис и проводить дома свободное время», ‒ говорит Хуан Гало Масиа (Juan Galo Macià), CEO Engel & Völkers в Испании, Португалии и Андорре.


Эта минималистская вилла в Гольф Коста Адехе (Golf Costa Adeje) площадью 370 кв. метров расположена на участке в 2500 кв. метров. В светлых просторных комнатах современного дизайна более чем достаточно места для всей семьи. В доме пять спален, пять ванных комнат и большая терраса, в саду есть бассейн. Engel & Völkers Costa Adeje выставляет виллу на рынок с запрашиваемой ценой в 3,3 миллиона евро

Максимальные цены до 3,9 миллиона евро за объекты премиум-класса в Коста Адехе

Муниципалитет Коста Адехе на юге Тенерифе вновь лидирует в рейтинге наиболее престижных регионов на Канарских островах. Согласно обзору Engel & Völkers «Market Report», посвященному Испании и Андорре, в 2020 г. средняя цена на недвижимость в районах Абама, Старый город и Плайя де лас Америкас (Abama, the Old town, Playa de las Américas) выросла до 4 500 евро за квадратный метр. На рынке недвижимости Канарских островов доминируют зарубежные покупатели. 95% сделок на острове Тенерифе совершают иностранные клиенты. Наибольшим спросом у них пользуются районы Коста Адехе, Ла Калета, Абама, Лос Гигантес и Пуэрто Сантьяго (Costa Adeje, La Caleta, Abama, Los Gigantes, Puerto Santiago). С прошлого года к этому перечню можно добавить еще Лос Кристианос (Los Cristianos). 60% покупателей ‒ граждане Германии, 20% ‒ Великобритании, 10% ‒ Бельгии, 5% ‒ Италии. На острове Гран-Канария, напротив, 20% рынка обеспечивают местные покупатели, а оставшиеся 80% ‒ зарубежные клиенты из Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании и Франции.


Эта вилла, спроектированная архитектором, расположена в районе Абама и впечатляет великолепным дизайном. Дом жилой площадью около 860 кв. метров расположен на участке площадью 1870 кв. метров и обеспечивает много места для уединения и широкие возможности для проведения досуга. Отсюда открываются удивительные виды на горы и Атлантический океан. В доме шесть спален, четыре ванные комнаты и терраса площадью около 200 кв. метров. Engel & Völkers Costa Adeje организует продажу виллы с первоначальной ценой 3,9 миллиона евро.

Тенерифе: Покупатели из-за рубежа обеспечивают высокие цены на дома в престижных местах

Район Абама вновь вошел в число наиболее дорогих на Канарских островах, максимальная цена за квадратный метр здесь достигла 6 000 евро. Одинаковым спросом у покупателей пользуются районы Лос Гигантес и Пуэрто Сантьяго, а за последний год выросли продажи недвижимости в Лос Кристианос. Наиболее престижный жилой район – это улица Авенида де лас Пальмитас в районе Коста Адехе, где земельные участки продаются по цене до 8 000 евро за квадратный метр. Так же востребован район вокруг Авениды де ла Макаронесия (Avenida de la Macaronesia), где недвижимость выставляется на рынок по цене 7 500 евро за квадратный метр. Благодаря таким ценам Коста Адехе стал одним из эксклюзивных адресов на юге Тенерифе. В Коста Адехе привлекают современная инфраструктура, отличные удобства и красивая естественная растительность. Следует добавить, что прекрасная автомагистраль соединяет район с аэропортом и остальной частью острова, включая места отдыха и развлечений, такие как впечатляющее поле для гольфа на 27 лунок, спроектированное знаменитым архитектором Пепе Ганседо (Pepe Gancedo).


Этот дом в Ла Гарита Марпекенья (La Garita Marpequeña), в муниципалитете Тельде (Telde) может похвастаться современным дизайном и уникальной террасой. Участок площадью 685 кв. метров с открытым бассейном предоставляет прекрасные возможности для жизни на свежем воздухе. В доме шесть спален, пять ванных комнат и светлая кухня-столовая. Продажей виллы с запрашиваемой ценой в 1,16 миллиона евро занимается Engel & Völkers Gran Canaria North.

Гран-Канария: Высокий спрос на просторное жилье с открытыми площадками

Более доступным представляется рынок недвижимости на севере острова Гран-Канария, где цены остаются стабильными. Самым большим спросом пользуются районы Плайя де лас Кантерас, Сентро-Триана и Негрин (Playa de las Canteras, Centro-Triana, Negrín) в городе Сьюдад Альта (Ciudad Alta), а в городе Тельде (Telde) на северо-востоке особенно востребованы районы Плайя дель Омбре, Талиарте и Салинетас (Playa del Hombre, Taliarte, Salinetas). Пляж Лас Кантерас (Las Canteras) – самое престижное место на Гран-Канарии. Средняя цена за квадратный метр здесь составляет 2 700 евро. Лучше всего продаются квартиры и отдельно стоящие особняки с большой территорией и дополнительными помещениями для работы из дома. «Мы наблюдаем возросший интерес к новостройкам большой площади, с обилием пространства, и виллам. Покупателей все чаще привлекают объекты с большим открытым пространством для проведения досуга, чтобы, несмотря на пандемию, их качество жизни никоим образом не пострадало», ‒ говорит Хосе Мария Нуньес (José Maria Nuñez), управляющий директор Engel & Völkers Gran Canaria North.

Прогноз: В 2021 г. доминировать на рынке и совершать сделки будут зарубежные покупатели

Жилая недвижимость на Канарских островах по-прежнему будет инвестицией, приносящей стабильный доход. «Мы были свидетелями того, как в прошлом году во время карантина рынок недвижимости на Канарах продемонстрировал запас прочности. Сейчас, в 2021 г., мы по-прежнему уверены в том, что на рынке продолжится положительная динамика и число сделок будет расти. В наиболее востребованных районах Коста Адехе будет увеличиваться спрос и, соответственно, расти цены», ‒ считает Хуан Гало Масиа.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198