Дель Арте – клубный дом на Каменном острове

Клубный дом | Резиденции на Каменном о-ве

Клубный Дом на Каменном острове

Дом Del Arte расположен в золотом сечении Каменного острова. И абсолютная гармония пространства определяет эстетику изысканной роскоши Дома, доступной лишь избранным. Клубный дом – единственный в своем роде проект в Петербурге, включающий в себя 10 резиденций площадью от 58 до 217 кв.м., утопающих в зелени парковых зон Каменного острова.

Дом Del Arte по праву можно отнести к столь редким в России клубным домам, которые приобрели и сохраняют свои традиции, свою философию, свой стиль жизни. Мы хотим сделать его похожим на респектабельный английский клуб, членство в котором говорит о принадлежности к избранному кругу.

Месторасположение Дома на Каменном острове придает ему особую привлекательность с одной стороны, близостью к историческому центру города, с другой, обособленностью и экологическим благополучием, которые дарят Острова.

Клубный Дом органично воплотил в себе роскошь парадного Петербурга и современный комфорт. Мы постарались продумать всё, что способно удовлетворить самые взыскательные вкусы: от планировки резиденции в соответствии с пожеланиями владельца до мелочей, особого климата в любой части дома. Наличие в ряде резиденций террас – особенность Дома Del Arte , которая поддерживает общую атмосферу.

О достижениях цивилизации ненавязчиво напоминают бесшумные лифты. В доме Del Arte предусмотрены современные инженерные сети, новейшие системы охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения, новейшие системы кондиционирования, очистки и фильтрации воды, подключение к спутниковому телевидению.

Достоинством является и безупречно продуманная система безопасности, включающая круглосуточный видеомониторинг, контролируемые входы в здание и паркинг. К услугам жильцов выделенная линия Internet. Помимо традиционной внешней телефонной линии, дом Del Arte будет оснащён внутренней телефонной сетью, которая позволит связаться с портье, позвонить на пульт охраны или соседям.

Инфраструктура Клубного дома DelArte
  • Комплекс апартаментов расположен в зеленой зоне Каменного острова
  • Элегантные интерьеры общественных зон
  • 10 квартир под чистовую отделку
  • Свободные планировки
  • Высота потолков 3,6 метра
  • Автономная система отопления
  • Система кондиционирование
  • Приточно-вытяжная вентиляция
  • Бесшумные Лифты
  • Подземная парковка на 24 а/м
  • Собственная благоустроенная придомовая территория.
  • Охранно-пожарная система сигнализации и пожаротушения
  • Система очистки и фильтрации воды
  • Спутниковое телевидение
  • Круглосуточный видеомониторинг

В максимальной близости расположены Приморский парк Победы, более десяти престижных ресторанов, несколько спортивных и фитнес-центров с плавательными бассейнами, конный клуб, дельфинарий, школы (Школа РИД, Гимназия №57), в том числе Детская художественная школа им.Кустодиева, и детские сады (№70), клиники, продуктовый супермаркет, Православная церковь Иоанна Предтечи ( на Малой Невке), что обеспечивает комфортное проживание без необходимости покидать пределы острова.

На набережной Средней Невки расположен первый в России частный яхт-клуб «Морской», рядом с яхт-клубом расположен «Губернаторский теннисный клуб» предоставляющий набор качественных профильных услуг: несколько открытых и закрытых кортов с современными покрытиями, поле для гольфа, фитнес-клуб, SPA-центр, ресторан.

Дорожная сеть, связывающая Каменный и Крестовский острова с другими частями города была реконструирована, а также дополнена двумя новыми мостами — Лазаревским и Большим Петровским, позволившим сильно разгрузить движение.

Каменный остров — исторически сложившаяся территория элитной усадебной застройки Санкт-Петербурга и преобладанием в планировочной структуре парково-рекреационных территорий. На территории острова построено огромное количество красивейших домов и особняков: Криличевский особняк, дом врача В.М. Бехтерева, дом Чаева, Дом Фолленвейдера и многие другие.

Сейчас это один из самых зеленых и привлекательных городских районов. Остров расположен в северной части города между тремя речками — Большой и Малой Невкой и Крестовкой. По легенде, напротив южного берега острова на дне Невы находился огромный камень, который возвышался над водной гладью исполинской скалой, что и дало название острову.

История Каменного острова

Каменный остров – самый маленький из Островов. Его естественные границы очерчены Большой и Малой Невкой и речкой Крестовский. Занимает площадь в 106 га. В 1920 году Каменный остров был переименован в остров Трудящихся. Историческое наименование Каменному острову было возвращено 27 февраля 1989 года.

Существует несколько версий, почему «сей остров назван Каменным». По одной, Каменный получил свое название по лежащему в воде неподалеку от острова в Малой Невке большому камню, который был виден над поверхностью воды и, согласно свидетельствам очевидцев, «от течения реки производит на воде немалую струю». По другой версии, на территории самого острова первоначально было «много лежащих каменьев». По третьей, дом назван в честь Петра I (от греческого слова Petros – камень). Впрочем, истинное происхождение названия не известно.

Первой постройкой на Каменном острове был дворец канцлера Гавриила Головкина, первого владельца острова по устному поведению Петра I. Однако юридически он был отдан «в вечное и потомственное владение» Гавриилу Ивановичу лишь 13 ноября 1727 года. Дальше владения перешли к графу Бестужеву-Рюмину, необычайно много сделавшему для благоустройства самого острова. После ареста в 1759 году А.П. Бестужева-Рюмина остров поступил в казну. Екатерина II выкупила и подарила его цесаревичу Павлу Петровичу. На месте бестужевского деревянного дворца в 17776-1778 годах был возведен Каменноостровский дворец, архитекторами которого предположительно были Ю.М. Фельтен и В.А.Баженов.

Каменный стал центром светской жизни. При Александре I на острове в короткий срок был возведен летний театр, где выступали самые популярные труппы того времени. Украшением острова стали дачи и особняки известных людей: дача Гаусвальд, особняк врача и ученого В.М. Бехтерева, дом Чаева, дача А.А.Половцева.

Сегодня на Каменном острове размещаются правительственные резиденции «К-1», «К-2», «К-5».

История Санаторной аллеи

Проезд под наименованием Санаторная аллея ведет от Западной аллеи углом до пересечения 1-й Березовой и Большой аллей. Первое его название, известно с 1914 года, - Петровская улица. Происхождение наименования доподлинно неизвестно, возможно, оно было дано в честь Петра I.

Обилие «Петровских» заставило власти дать улице другое название 26 декабря 1940 года – Санаторная. На острове, ставшем местом отдыха советских трудящихся, расположились санатории и дома отдыха. Поскольку почти все остальные проезды Каменного острова к тому времени имели статус аллей, а улиц больше не было вообще, то и Санаторная улица, в конце концов, стала аллеей. Это произошло в 1960-е годы.

Участок на Каменном острове между 1-й Березовой, Большой и Петровской (ныне Санаторной) аллеями в 1870-х гг. был занят оранжереями и парниками.

Уникальный клубный Дом DelArte на Каменном острове

«Клубный Дом DelArte» расположен в уникальном для Петербурга месте – а именно на Каменном острове.

Достопримечательности

Театры

Школы, детские сады

Магазины

Спорт клубы

Места отдыха и развлечений

Парки

Рестораны

Так сложилось исторически, что Санкт-Петербург построен на островах. Некоторые уже давно исчезли, некоторые перестали восприниматься как острова. И только Каменный, Елагин и Крестовский заслужили уважительное наименование «Острова». Именно здесь отдыхали царские особы, здесь находились дачи известных предпринимателей и уважаемых ученых, а в советское время – партийные и правительственные резиденции.

С одной стороны, непосредственная близость, а с другой стороны, некоторая его обособленность, дарят обитателям острова возможность принимать активное участие в деловой и светской жизни города и в то же время ощущать тишину и покой загородного уединения.

Расположенный на линии золотого сечения Каменного острова, на Санаторной аллее, Дом DelArte притягивает своей изысканностью и современным комфортом. Эксклюзивность Дома подчеркивает и ограниченная территория Острова, не дающая возможности массовой застройки.

 Ok

Идет загрузка...