Лаго-Маджоре: вилла Мондадори теперь в собственности Версаче

  • Дом на берегу озера почти за 5 миллионов евро
  • В свое время в качестве гостей на вилле побывали легендарные Уолт Дисней и Эрнест Хемингуэй

Модельер Донателла Версаче стала владелицей виллы, ранее принадлежавшей издательской династии Мондадори. Именье в коммуне Мейна в северной Италии, являющееся, вероятно, самым прославленным и широко известным из всех, расположившихся на «Великом» озере, было продано почти за 5 миллионов евро.

madgore-1
madgore-2
madgore-3

Вилла, расположенная на территории площадью 1 400 квадратных метров, прямо на берегу Лаго-Маджоре,
вмещает двадцать спальных и двенадцать ванных комнат.

Поместье с впечатляющей историей

Семья Мондадори приобрела виллу в собственность в 1920-х годах. С тех лет ее постояльцами побывали многие знаменитости, в том числе Уолт Дисней, Жорж Сименон, Томас Манн и Эрнест Хемингуэй. Некоторые из самых именитых писателей 20-го века во время своего визита к выдающемуся издателю оставили на стене над камином свои автографы, находящиеся там и по сей день в качестве свидетельства славного прошлого Виллы Мондадори.

Теперь владелицей поместья на Лаго-Маджоре, раскинувшегося на 1 400 квадратных метрах прямо на берегу озера, окруженного чудесным садом и располагающего бассейном, является Донателла Версаче. И хотя изначально объект был выставлен на продажу Engel & Völkers, сделка прошла без посредничества компании элитной недвижимости. Четыре этажа виллы вмещают пятьдесят комнат, из которых двадцать – спальных и двенадцать – ванных.

versach-1

Лаго-Маджоре: неизменно крайне высокий спрос

Тот факт, что Донателла Версаче решила обзавестись недвижимостью на Лаго-Маджоре, подтверждает и укрепляет уровень существующего спроса на эксклюзивное жилье в данной локации. Маджоре, наряду с другими «великими» озерами Италии, Лаго-ди-Комо и Лаго-ди-Гарда, было и остается всемирно востребованным направлением. В 2018 году порядка 75 процентов приобретателей недвижимости здесь – это клиенты из-за рубежа, по большей части из Германии, Соединенного Королевства и Швейцарии. «Мы полагаем, что рынок недвижимости на Лаго-Маджоре в течение ближайших нескольких лет будет демонстрировать положительные темпы роста, а зарубежные покупатели и дальше будут выказывать живой интерес к недвижимости в данной локации», – прогнозирует Алессандро Лотито (Alessandro Lotito), директор отделения и лицензионный партнер Engel & Völkers Лаго-Маджоре.