Ирландия: продан частный остров Хорс Айленд (Horse Island)

  • Engel & Völkers в партнерстве с Colliers International участвует в сделке по продаже частного острова площадью примерно 64 гектара
  • В элитном сегменте рост спроса на уединенные места

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, Рон Крюгер (Ron Krueger), управляющий директор Engel & Völkers Kinsale/Cork, совместно с Каллум Бейн, Senior Surveyor в компании Colliers International, успешно провели сделку по продаже эксклюзивного частного острова, известного как Хорс Айленд. Первоначальная цена на объект составляла 5,5 миллиона евро. Интерес к этому поместью проявили многие покупатели со всей Европы, из США и Азии. В результате сложилась ситуация, когда два потенциальных покупателя одновременно изъявили готовность приобрести Хорс Айленд. Остров площадью около 64 гектаров находится в заливе Роаринг Уотер (Roaring Water Bay) у побережья Уэст Корк (West Cork) в юго-западной Ирландии, и попасть на него можно либо вертолетом, либо по воде. «Мы однажды, в 2007 году, уже нашли покупателя на остров. Тем более нам приятно, что мы вновь, уже по просьбе бывшего покупателя, участвуем в сделке по продаже этого уникального острова», – говорит Рон Крюгер.

На частном острове, известном как “Horse Island”, расположен главный дом, а также четыре другие резиденции и два небольших коттеджа.
Среди предлагаемой инфраструктуры – собственная посадочная площадка для вертолета и причал для катеров.

Хорс Айленд предлагает абсолютное уединение в уникальной природной атмосфере

Всего на территории острова расположено семь домов. Помимо главного дома с шестью спальнями, есть еще четыре резиденции и два небольших коттеджа. Из каждого дома открывается вид на море и имеется выход на берег залива. К другим достопримечательностям острова относятся частный причал для паромов, несколько катеров, различное оборудование для занятий водными видами спорта, тренажерный зал и теннисный корт. Хорс Айленд предлагает полное уединение, поскольку имеет собственное электроснабжение и водоснабжение.

Частные острова в качестве эксклюзивного убежища пользуются все большим спросом

«Престижное убежище в отдаленном и уединенном месте дает покупателю возможность расслабиться и насладиться прелестями досуга вдали от повседневной рутины», – говорит Рон Крюгер. Владение прибрежной собственностью или собственным островом считается верхом роскоши. Специалисты Engel & Völkers расценивают повышенный покупательский интерес к обоим видам недвижимости в сегменте премиум класса как прямое следствие кризиса, связанного с коронавирусом. «Эти особые объекты недвижимости предлагают владельцам приют вблизи воды, где можно чувствовать единение с природой и при этом наслаждаться высоким уровнем комфорта, абсолютной уединенностью и свободой действий», – добавляет Рон Крюгер.