Гид по ресторанам улицы Рубинштейна

Портал The Village представил гастрономическую карту ресторанов и баров на улице Рубинштейна от Невского до Пяти углов. Сегодня здесь в 40 домах расположено более 70 заведений на любой вкус!


rubi_maps

На этой карте скоро появятся новые места, которые уже принимают гостей. Расскажем о некоторых ресторанах:

Duo.Asia (ул. Рубинштейна, 20) — третий проект петербургских гастроэнтузиастов Дмитрия Блинова и Рената Маликова, владельцев Duo и Tartarbar. В меню — интерпретации азиатских специалитетов вроде японских сашими, корейского хе или упрощенной версии утки по-пекински соседствуют с европейскими и латиноамериканскими блюдами: есть тартары и перуанские севиче, а еще три вида поке — гавайской вариации суши.

Smoke BBQ (ул. Рубинштейна, 11) — проект принадлежит дуэту рестораторов Алексея Бурова и Павла Коккова — совладельцам «Пивной карты», кафе «Траппист», пиццерии «Форно Браво» и паба «Фарш и Бочка». В их новом заведении ставка сделана на традиционный техасский брискет, до этого в Петербурге не замеченный. Ради главного блюда команда ездила на стажировки в США, там же на заказ был изготовлен настоящий смокер — особая печь-коптильня, которая позволяет томить мясо при низких температурах в течение многих часов, чтобы добиться особой мягкости и структуры продукта. Помимо брискета, здесь подают колбаски ручной работы, свиные ребра, бургеры и классические стейки. Как и во всех заведениях группы, в ресторане на Рубинштейна выверенная и большая линейка разливного пива, а еще обширная винная карта и хорошая коллекция бурбонов.

«Юнга Seafood & Bar» (ул. Рубинштейна, 23) — ресторан, концепция которого построена вокруг морепродуктов и рыбы с Дальнего Востока, из Мурманска, Карелии и Крыма. Основной акцент в меню сделан на крабах, северных глубоководных креветках и беломорских мидиях, но ими выбор отнюдь не ограничивается: сюда стоит идти за строганиной из муксуна с четверговой солью, пельменями из трески и лосося, наваристой беломорской ухой и олюторской сельдью, которую подают с молодым картофелем. Для любителей более явной экзотики есть кокосовый том-ям с морепродуктами, севиче из дикого окуня с соусом юзу и, например, сливочный биск с крабом.

Frank (ул. Рубинштейна, 29) — второе заведение новой сети, названной в честь героя сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда. Как и первый ресторан на Петроградке, новый Frank в первую очередь специализируется на приготовлении ребрышек, но с приходом в центр концепцию немного пересмотрели: в частности, здесь начали подавать бургеры, был расширен ассортимент разливного пива и вина, а кроме того, появились коктейли на основе сезонных фруктов и ягод.

Subzero (ул. Рубинштейна, 38) — японский ресторан от известной команды рестораторов, созданный по образцу модного берлинского заведения Dudu, со сдержанным интерьером и хорошими суши, сашими и роллами. Кроме них, в Subzero подают татаки, четыре супа, в том числе мисо и рамен, отбивные тонкацу из свинины или курицы и несколько десертов. В барной карте — около 30 сортов вина, пиво и авторские коктейли в азиатском стиле.