Если бы Бонд жил в Бельгии

Объекты исторической недвижимости выглядят завораживающе, но импозантный замок Kasteel van Olsene, занимающий в списке предложений Engel & Völkers в Бельгии позицию напротив цифры в 25 миллионов евро, усилен нестандартными средствами комфортного проживания, которые заглушают любую мысль о простой претенциозности. Глянцевые бортики суперсовременного открытого (и закрытого) бассейна, окантованного роскошными люстрами и бесценной лепниной, рисуют в нашем воображении этот обнесенный рвом замок, расположенный всего лишь в 40 милях к западу от Брюсселя, совершенным убежищем самого Джеймса Бонда. И к тому же, замок оснащен автомобильным лифтом и подземным гаражом, в котором легко поместятся 12 спортивных машин в фирменном бондовском стиле.

bond_1
bond_2
bond_3
bond_4

Kasteel van Olsene может также похвастаться высокотехнологичной системой видеонаблюдения, необходимой в любой миссии секретного агента, за территорией в 20 000 квадратных футов, на которой разместились три кухни, домашний кинотеатр, винный погреб, wellness-центр с сауной и бассейном и пять спален, каждая из которых укомплектована своей гардеробной и ванной комнатами. Пора отправляться спасать мир, а дрожат коленки? В выполнении миссии помогут технология умного дома и система безопасности, предусматривающие подогревов полов.

bond_5
bond_6
bond_7
bond_8

Этот современный замок окружен парком площадью в 37 акров, покрытым цветастым ковром растений, пешеходными дорожками и хозяйственными постройками. Путь к воротам замка лежит через подъездную аллею 2800 футов длиной, а затем через перекинутый над рвом характерный для эпохи арочный мост, являющийся ее продолжением.

bond_9
bond_10

«Замок появился на свет в 19 веке и был полностью реконструирован в период с 2004 по 2012 годы. Именно это сочетание истории и современности, архитектуры и благоустроенности, придает ему особый шарм», — считает Филипп Херберт (Philippe Herbert), управляющий партнер Engel & Völkers Гент-Центрум. И в самом деле, когда в 1854 году бельгийский Луи Минар (Louis Minard), архитектор Kasteel van Olsene, проектировал четыре угловые башни квадрата замка, возведенные стиле «неоренессанс», он черпал вдохновение в типических чертах средневековых замков и западноевропейских церквей. Мы бы сказали, что это идеальная крепость, в которой ничто не нарушит крепкий сон Бонда.