Замки, дворцы и поместья пользуются особым спросом

Рынок исторической недвижимости в последние месяцы заметно активизировался. Во Франции, Италии, Бельгии, Германии – всюду, несмотря на пандемию, продолжают закрываться сделки по продаже замков, дворцов и поместий. «По сравнению с предыдущим годом, в 2020 г. наши продажи в этом сегменте практически удвоились», – говорит Кристоф Фрайхерр фон Шенк (Christoph Freiherr von Schenck), глава подразделения Engel & Völkers «Замки и поместья» («Castles & Manor Houses»), сегмента бизнеса, управляемого лицензионным партнером. Он добавляет: «В то время как в крупных городах цены на недвижимость в последние годы резко выросли, на рынке исторической недвижимости еще есть потенциал для будущего развития. Такими домами особенно интересуются покупатели из Германии, России, стран бывшего Советского Союза, Америки и Англии. Но растет интерес и со стороны шейхов из арабского региона, и со стороны китайцев».

Франция:

Из-за пандемии Covid-19 и продолжающихся ограничений на перемещение люди все больше стремятся к загородной жизни. Engel & Völkers отмечает также повышенный интерес к роскошным загородным поместьям во Франции. «Все большее число наших клиентов ищут дома, обеспечивающие простор, абсолютную уединенность, спокойствие и безопасность, а также удаленность от крупных городов и вообще городских районов. Помимо расположения и общего состояния особенно важным критерием стал хорошо работающий интернет, поскольку сейчас люди все чаще могут работать из дома», – говорит Давид Шеффлер (David Scheffler), CEO Engel & Völkers во Франции, Бельгии и Нидерландах. Во Франции покупатели проявляют особый интерес к шато 17-18 века, а также к поместьям и старинным особнякам, расположенным близко к международным аэропортам или в нескольких часах езды от таких городов, как Париж, Бордо и Ницца.

Маленький Версаль

Всего за 20 минут от парижского аэропорта Орли можно доехать на машине до «Маленького Версаля» («Le Petit Versailles»), изумительного дома в Ивелине, выставленного Engel & Völkers на продажу за 15,75 миллиона евро. Эта историческая резиденция была построена в 1623 году и расположена на участке в 40 гектаров, 30 из которых занимает лес. Площадь главного дома 1100 кв. метров, в нем 16 спален, множество ванных комнат и тренажерных залов. На территории поместья также есть бывший дом священника, перестроенная оранжерея, переоборудованная теплица с бассейном, охотничий домик, конюшня с девятью стойлами и рыболовный пруд площадью 5000 кв. метров. Дворец и остальные постройки на территории поместья были тщательно отреставрированы нынешним владельцем.


Всего в 20 минутах езды от Парижа находится «Маленький Версаль», выставленный на рынок Engel & Völkers за 15,75 миллиона евро.

Шато с виноградником в Провансе

В департаменте Воклюз в центре Прованса Engel & Völkers занимается продажей «Шато Витиколь» («Château Viticole») за 5,9 миллиона евро. В этом трехэтажном доме, принадлежавшем маркизу Грий д’Эстублонз (Marquis Grille d’Estoublonse), 25 комнат на общей жилой площади в 700 кв. метров. На территории площадью 29 гектаров, помимо живописного парка с двумя роскошными гостевыми домами, бассейном и прудом, имеется также виноградник площадью 11 гектаров.

Шато де Мазельер

Engel & Völkers организует продажу построенного в 17 веке «Шато де Мазельер» (« Château de Mazelieres»), запрашиваемая цена 2,95 миллиона евро. Этот дом с богатой историей находится около города Нерак, который в период Возрождения был резиденцией короля Генриха IV. Дом окружает пышная природа, на территории площадью 48 гектаров есть виноградник. Площадь жилых интерьеров 1834 кв. метра, в доме восемь спален и шесть ванных комнат.


Engel & Völkers организует продажу этого живописного шато в сердце Прованса за 5,9 миллиона евро.


«Шато де Мазельер» вблизи французского города Нерак выставлено на рынок за 2,95 миллиона евро.

Италия:

Великолепная резиденция на озере Маджоре

Engel & Völkers занимается продажей за 5,9 миллиона евро роскошного поместья, расположенного в престижном месте на берегу озера Маджоре. Историческая резиденция, построенная в 15 веке маркизом Мориджиа (Moriggia), считается достопримечательностью этого идиллического региона. Из окон четырехэтажного дома общей жилой площадью 1215 кв. метров открывается уникальный панорамный вид на озеро Маджоре. На территории площадью 8000 кв. метров находится столетний парк с редкой местной флорой и фауной, а также бассейн и теннисный корт.


Engel & Völkers организует продажу этого великолепного поместья 15 века на берегу озера Маджоре в Италии.

Замок в Серралунга-ди-Креа

Сказочный замок 17 века выставлен на продажу за 2,6 миллиона евро. Он находится в Серралунга-ди-Креа (Serralunga di Crea), в итальянском регионе Пьемонт, где виноградники внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На общей жилой площади в 3500 кв. метров размещаются 14 спален, семь ванных комнат, две кухни, многочисленные гостиные и парадные залы, библиотека, бильярдная, винный погреб и роскошный обеденный зал с камином. Недвижимость включает восемь гектаров парковой зоны, пять гектаров леса и сельскохозяйственных угодий и 3,5 гектара виноградников.


Этот сказочный замок, построенный в 17 веке в Серралунга-ди-Креа в итальянском регионе Пьемонт, выставлен на продажу Engel & Völkers за 2,6 миллиона евро.

Элегантная венецианская вилла в Понцано-Венето

Типичная венецианская вилла в муниципалитете Понцано-Венето на северо-востоке Италии может стать воплощением мечты всей жизни истинного ценителя исторического наследия. Эта уникальная резиденция в красивом природном окружении, расположенная на участке в 10 000 кв. метров, выставлена на рынок Engel & Völkers за 2,1 миллиона евро. На двух этажах общей площадью 650 кв. метров имеется шесть спален и шесть ванных комнат. Самый верхний этаж в настоящее время пустует и потенциально может быть переоборудован в отдельную квартиру.


Элегантная венецианская вилла в Понцано-Венето продается по первоначальной цене в 2,1 миллиона евро.

Бельгия:

Роскошное уникальное поместье в 15 минутах от Брюсселя

Engel & Völkers занимается продажей роскошной резиденции, построенной в начале 20 века в муниципалитете Оверейсе, вблизи бельгийской столицы Брюсселя. Историческое здание было реставрировано в 2004 г., 750 кв. метров жилой площади спроектированы выдающимся бельгийским дизайнером интерьеров и арт-дилером Акселем Вервордтом (Axel Vervoordt). В доме семь спален и восемь ванных комнат. Поместье включает также великолепный парк площадью 50 гектаров, спроектированный знаменитым ландшафтным архитектором Жаком Вирцем (Jacques Wirtz). В парке высажено более 4000 тисов, обрамляющих девять идиллических озер.


Engel & Völkers занимается продажей этой роскошной резиденции, построенной в 1903 г. вблизи Брюсселя (цена по запросу).

Германия:

Великолепный замок, окруженный рвом, в южном Бранденбурге

Выставлен на торги впечатляющий 4-звездочный отель в замке в южном Бранденбурге. Стартовая продажная цена – 2,5 миллиона евро. До конца 19 века князья Линар (Princes of Lynar) расширяли и перестраивали замок со рвом на фундаменте первоначального средневекового здания. На 3628 кв. метрах жилой площади расположены 24 номера и люкса, а также оздоровительный спа-салон с сауной, парной и крытым бассейном с противотоком. Весь ансамбль включает также административное здание, котельную, оранжерею и амбар. Общая площадь недвижимости 223 521 квадратный метр. Знаменитый прусский ландшафтный архитектор Питер Йозеф Лене в 1807 г. создал здесь прекрасный парк, который в 1819 г. был преобразован в природный парк в английском стиле.


Этот 4-звездочный отель в эффектном замке, окруженном рвом, в южном Бранденбурге сейчас выставлен на продажу.

Замок в стиле барокко в южном Бранденбурге

Замок Либерозе (Lieberose Castle) – одна из крупнейших резиденций в стиле барокко в земле Бранденбург в Германии. Сейчас он выставлен на продажу Engel & Völkers за 950 000 евро. Крестообразное в плане здание датируется 18 веком и когда-то было замком, окруженным рвом. На трех этажах общей площадью 3300 кв. метров расположено 69 комнат, включая 15 залов и 40 гостиных. К примечательным особенностям замка относятся остатки скульптурного орнамента конца 17 века, а также изящная лепнина, исторические камины и стеновые панели. Замок Либерозе является одним из наиболее интересных и исторически ценных замков в бывшем Саксонском электорате и в сегодняшнем Бранденбурге.


Этот замок в стиле барокко в Либерозе, городке в районе Даме-Шпревальд в Бранденбурге, выставлен на продажу Engel & Völkers за 950 000 евро.

Прогноз: Покупатели исторической недвижимости становятся все более молодыми

Историческая недвижимость чрезвычайно востребована среди любителей, потому что рынок резиденций такой категории характеризуется высоким спросом и ограниченным предложением. «Этот вид недвижимости продается в среднем примерно за 12 месяцев. Впрочем, иногда продажа осуществляется в течение недели. Покупателей чаще интересуют дома в хорошем состоянии, а не требующие масштабного ремонта», – говорит Кристоф Фрайхерр фон Шенк. Портрет покупателя на рынке исторической недвижимости в последние годы изменился. «На рынок выходит новое поколение, которое старается не упустить возможность и привносит много новых идей. По нашим наблюдениям, покупатели становятся все моложе и моложе. Часто это успешные предприниматели в возрасте 35-40 лет, которые ищут эффективный способ инвестировать свои средства», – говорит Кристоф Фрайхерр фон Шенк. Помимо возможного повышения стоимости, для покупателей стали очень важны эмоциональная отдача от владения и сохранение исторического наследия. Эксперты Engel & Völkers считают, что цены на исторические поместья в будущем останутся стабильными из-за сильного избытка спроса.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198