Валенсия: Перспективный регион для покупателей недвижимости

Автономный регион Валенсия с одноименной столицей расположен на юго-восточном берегу материковой Испании, на одной широте с островами Майорка и Ибица. Раскинувшаяся от Аликанте на юге до Кастельона на севере, Валенсия пользуется всемирной известностью как крупнейший в Европе производитель цитрусовых и родина паэльи. Здесь типично средиземноморский ландшафт и мягкий климат круглый год. Благодаря современной туристской инфраструктуре и богатому культурному наследию, Валенсия из просто популярного место отдыха превращается, несмотря на пандемию, в привлекательное направление для постоянного проживания и инвестирования. «Начиная с 2020 г. особенно заметен спрос со стороны зарубежных клиентов. Сравнительно умеренные цены, низкая стоимость при высоком качестве жизни привлекают, прежде всего, экспатриантов и иностранных инвесторов», – говорит Мигель Анхель Кантос (Miguel Ángel Cantos), управляющий директор Engel & Völkers Valencia.

Engel & Völkers занимается продажей за 3,98 миллиона евро этой шикарной виллы, расположенной на первой линии от моря в Бениссе (Benissa). В доме четыре спальни, пять ванных комнат, гостиная и столовая зона открытой планировки с прилегающей кухней, а также впечатляющий холл на общей жилой площади в 1600 кв. метров. На территории виллы несколько террас с бассейном, джакузи, открытая кухня для барбекю, а также отсюда открывается райский вид на море.

Столица провинции Валенсия: зарубежных клиентов привлекают самобытность и качество жизни

Несмотря на то, что Валенсия – третий по величине город Испании с населением почти 800 000 человек, она сохраняет традиционно оживленную атмосферу и дух самобытности благодаря богатому культурному наследию, а также оригинальной планировке улиц и разнообразию кварталов, что отличает ее от других, более однородных городов. Знаменитая архитектурным комплексом «Город искусств и наук», Валенсия завоевала репутацию динамичного, современного и космополитного города. Международное сообщество для экспатриантов «InterNations» в 2020 г. назвало Валенсию самым удобным для жизни городом мира для экспатов. До начала пандемии в 2019 г. основной дом за границей был у 25% покупателей недвижимости. Сегодня 34% покупателей приезжают из-за рубежа, и тенденция продолжает расти. Прежде всего, это клиенты из Германии, Франции и Швейцарии, интересующиеся отремонтированными объектами, либо для проживания, в качестве второго дома, либо в качестве выгодного капиталовложения.

Наиболее востребованы районы в центре города, такие как Сьютат Велла, Эшампле и Экстрамурс (Ciutat Vella, L’Eixample, Extramurs), или непосредственно на побережье, в Поблатс Маритимс (Poblats Marítims), где наибольшей популярностью пользуется колоритный квартал Эль-Кабаньяль (El Cabanyal). Пляж Мальярроса (Malvarrosa) в Эль-Кабаньяле как магнит притягивает молодых зарубежных покупателей недвижимости разноцветными домами с украшенными плиткой фасадами. В 2020 г. Эль-Кабаньяль занял третье место в рейтинге самых хипповых районов Европы. В прошлом году здесь только 17% сделок было реализовано с участием испанских клиентов, в то время как иностранные покупатели обеспечили остальные 83% рыночной активности. «Инвесторы понимают, что у этого бывшего рыбацкого квартала долговременный потенциал роста, особенно с учетом по-прежнему умеренных цен», – рассказывает Мигель Анхель Кантос. В 2021 г. цена квадратного метра достигает 2 278 евро, а цена отремонтированного отдельно стоящего дома может доходить до 990 000 евро.

Этот уникальный пентхаус в Сьютат Велла, в сердце Валенсии, выставлен на рынок Engel & Völkers за 3 миллиона евро. На жилой площади в 184 кв. метра расположены три спальни, две ванные комнаты, гостиная и столовая зона открытой планировки, а также современная, полностью оборудованная кухня. Кроме этого, квартире принадлежит многоуровневая терраса площадью 140 кв. метров, с которой открываются великолепные виды на окружающие исторические здания и Пласа дель Аюнтамьенто.

Престижные районы в центре города, Эшампле и Пла-дель-Реал (Pla del Real), известные своими широкими проспектами, величественными историческими зданиями и превосходными магазинами, традиционно также входят в число самых дорогих мест; здесь максимальная цена за квадратный метр может достигать 5 000 евро. Роскошные пентхаусы, отвечающие самым высоким требованиям, продаются за 4,5 миллиона евро. Столь же популярен Старый город или Ciutat Vella, который не только является главной туристской достопримечательностью, но и пользуется спросом у местного населения благодаря многочисленным возможностям для отдыха. Цена квадратного метра квартир в элитном сегменте здесь достигает 3 500 евро.

Побережья Валенсии: иностранцы охотно заводят здесь второй дом и живут после выхода на пенсию

Спрос на крупную недвижимость в регионе вокруг Валенсии растет с начала пандемии. Среди инвесторов особенно популярны маленькие городки на побережье с аутентичным шармом. Наибольший интерес представляют объекты с видом на море, расположенные прямо на берегу или в пешей доступности от пляжа. Провинция Валенсия занимает первое место в Испании по числу пляжей, отмеченных голубым флагом: этот международный знак качества означает превосходное состояние воды и окружающей среды, а также экологически устойчивый туризм и высокую степень безопасности. Прибрежный район облюбовали частные покупатели, приобретающие второй дом или жилье для круглогодичного проживания после выхода на пенсию. В полутора часах езды на машине от столицы провинции находится живописный городок Кальпе, залегающий между горами и побережьем Коста Бланка. Во всех сделках, проведенных здесь Engel & Völkers, покупателями были иностранцы – 43% из Германии, 29% из Нидерландов, 14% из Бельгии и 14% из Англии. И семьи, и пенсионеры интересуются прежде всего новостройками или отдельно стоящими домами с обширным пространством и садом с бассейном. Цена квадратного метра в элитном квартале Пуэбло Маскарат (Pueblo Mascarat), между Кальпе и соседней деревней Алтеа, может достигать 3 830 евро, а за современную виллу можно выручить до 3,7 миллиона евро.

Engel & Völkers организует продажу этой роскошной дизайнерской виллы на Коста Бланка за 3,99 миллиона евро. Пять спален, шесть ванных комнат, гостиная и столовая зона открытой планировки с прилегающей современной кухней и винный погреб расположены на жилой площади в 1849 кв. метров. На территории виллы есть сад с пальмами и оливковыми деревьями, несколько солнечных террас, оборудованных различными зонами отдыха, а также несколько бассейнов и душ под открытым небом. Из резиденции открывается захватывающий панорамный вид на Средиземное море и окружающий пейзаж.

Прогноз: Валенсия сохранит свою привлекательность для зарубежных покупателей

По мнению специалистов Engel & Völkers, рынок недвижимости Валенсии по-прежнему будет магнитом для зарубежных клиентов, поскольку регион имеет хорошие возможности для дальнейшего развития своей привлекательности в качестве основного и второго места проживания. В частности, динамичная и разнообразная деловая жизнь превращает столицу провинции и весь регион Валенсия в идеальное место для жизни молодых предпринимателей, а также семей и людей, выходящих на пенсию. «Мы ожидаем, что цены на недвижимость продолжат расти. Поскольку здесь они умереннее, чем, к примеру, на Балеарских островах, а дома предлагают столь же многообещающий потенциальный доход, сейчас самое подходящее время для выхода на рынок недвижимости Валенсии», – говорит Мигель Анхель Кантос.

Более подробную информацию о рынке жилой недвижимости Валенсии можно найти (на английском языке) в обзоре Engel & Völkers «Обзор рынка в Испании/Андорре в 2020-2021 гг.»

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198