Рынок недвижимости в Андалусии: Резко растет спрос зарубежных покупателей на элитную недвижимость

Андалусия, второй по величине и самый южный автономный регион Испании, состоит из восьми провинций. Уникальное географическое положение на Средиземном море между Африкой и Европой, субтропический климат, богатый культурный ландшафт, превосходная инфраструктура и разнообразные возможности для проведения досуга делают его одним из самых популярных курортных мест в Европе. Жемчужиной региона является Коста-дель-соль («Солнечный берег»), протянувшийся на 150 километров от Малаги до Гибралтара. Во время пандемии недвижимость вдоль береговой линии пользовалась большим спросом среди частных покупателей и инвесторов, что, в свою очередь, обусловило высокие цены. «Рынок недвижимости Андалусии демонстрирует стабильность несмотря на пандемию. Повышение цен в сегменте премиум-класса обусловлено растущим спросом и ограниченным предложением. В частности, иностранные покупатели сейчас ищут либо дом для постоянного проживания, либо привлекательный курортный дом с надежным потенциалом окупаемости в долгосрочной перспективе. С начала пандемии инвесторы, как правило, интересуются большими виллами и современными новостройками, где много открытого пространства и достаточно места для удаленной работы и отдыха», – говорит Смадар Кахана (Smadar Kahana), управляющий директор Engel & Völkers Marbella.

Марбелья: До 20 миллионов евро за дома премиум класса на «Золотой миле»

Самые дорогие и популярные места в Андалусии расположены на Коста-дель-Соль, в элегантном прибрежном курорте Марбелье и в столице провинции Малаге. В 2020 г. эксперты Engel & Völkers зафиксировали самые высокие цены на элитной «Золотой миле» в Марбелье. Эта пятикилометровая прибрежная улица, застроенная эксклюзивными домами, выходящими к воде, в идиллической местности между морем и горами, считается воплощением роскоши. Здесь великолепные элитные дома с выходом на частный пляж, самобытным архитектурным стилем и удобствами экстра класса стоили до 20 миллионов евро, а цена квадратного метра квартиры с такими же стандартами и характеристиками достигала 20 000 евро.

«Рынок недвижимости в Марбелье очень космополитичен, и наши покупатели тому подтверждение: примерно 55% клиентов Engel & Völkers в Марбелье – иностранцы, прежде всего из Германии, Скандинавии, Великобритании, Франции и Нидерландов. На пике спроса сегодня элитные дома с большим открытым пространством, особенно виллы, отремонтированные по самым высоким стандартам, и новые современные резиденции площадью около 700 кв. метров, а также квартиры класса люкс площадью как минимум 120 кв. метров», – рассказывает Смадар Кахана. В прошлом году виллы такого уровня в престижном городке Лос Монтерос (Los Monteros) к востоку от Марбельи продавались по цене до 7 миллионов евро. Там же, квадратный метр квартиры «под ключ» с панорамным видом на море стоил 6 000 евро. Дальше от моря и центра курорта расположен элегантный район Сьерра Бланка (Sierra Blanca), известный как «Беверли Хиллз» Марбельи, состоящий в основном из больших участков с пышной растительностью, расположенных в закрытых поселках. Этот район особенно популярен среди семейных покупателей из Европы, которых привлекает уединенность и безопасность. Они ищут удобный «второй дом» и надежную инвестицию в недвижимость, которая обещает сохранить свою стоимость даже в периоды кризиса. Средняя цена виллы в 2020 г. составляла 2 млн. евро, а элитные квартиры продавались в среднем по цене 5000 евро за квадратный метр.


Engel & Völkers организует продажу уникальной виллы за 14,5 млн. евро – это совершенный образец роскоши, комфорта и высокого качества жизни. Элитная резиденция с собственной вертолетной площадкой расположена в престижном районе Ла Загалета в Марбелье и впечатляет строгим и элегантным дизайном. Из холла вы попадаете в просторную гостиную с трехуровневым потолком, большие панорамные окна которой выходят на террасу площадью более 200 кв. метров и ухоженный сад, окружающий бассейн. Отсюда открывается потрясающий вид на долину, вплоть до побережья Коста-дель-Соль. Площадь жилых интерьеров 1 950 кв. метров, здесь девять спален, двенадцать ванных комнат, две кухни, комнаты для персонала, гараж с местом для девяти автомобилей, а также спа-зона с крытым бассейном, сауной, парной и тренажерным залом

Малага: Пик спроса на современные новостройки и обновленные виллы

В 57 километрах к востоку от Марбельи находится Малага – родина Пабло Пикассо и одно из самых популярных мест отдыха в южной Испании. Цены на жилую недвижимость в этом мавританской портовом городе более умеренные, нежели в соседней Марбелье: в 2020 г. самая высокая стоимость квадратного метра в престижных районах Малаги составляла 9 100 евро, что примерно одна треть от стоимости метра в Марбелье. Таким образом, клиенты, осуществляющие первую покупку недвижимости, могли найти объект, который соответствовал бы требованиям и служил надежным вложением средств. Наиболее популярные адреса находятся в историческом центре города и в непосредственной близости к побережью, как, например, Ла Малагета (La Malagueta). Этот, очень востребованный район хорошо известен благодаря одноименному пляжу, который считается одним из самых красивых в Андалусии. В 2020 г. именно здесь были самые высокие продажные цены в городе: 4 миллиона евро платили за отреставрированные виллы премиум класса. «Потенциальные покупатели сейчас ищут в Малаге недвижимость с обширным открытым пространством, чтобы они могли, несмотря на пандемию, заниматься своими хобби и не были вынуждены идти на компромисс в отношении качества жизни. Многие хотят работать отсюда удаленно, поэтому растет популярность современных поместий и квартир в новостройках с высокими техническими стандартами, – говорит Марнио Гарника (Marnio Garnica), управляющий директор Engel & Völkers Málaga. – Безусловно, сейчас стоит инвестировать в недвижимость в Малаге. Мы ожидаем, что с окончанием пандемии и снятием ограничений на поездки интерес к таким объектам еще больше увеличится, предложение еще больше снизится, и в результате вырастут цены».


Engel & Völkers выставляет на рынок за 2,45 млн. евро это шикарное поместье на участке площадью 4 000 кв. метров на холме Пунта Чуллера (Punta Chullera) в Кадисе, на Коста-де-ла-Лус. Благодаря великолепному расположению резиденции, из нее открывается беспрепятственный сказочный вид на Средиземное море. В главном доме, расположенном в центре участка, четыре спальни, просторная гостиная, современная кухня и большая терраса с панорамным видом. Помимо основного дома есть три отдельных домика, в каждом из которых по две спальни, гостиная и кухня. Элегантные дорожки ведут через пышный сад к пейзажному бассейну и захватывающему дух виду на море.

Кадис: Цены на недвижимость растут благодаря зарубежным покупателям

Исторический приморский город Кадис, расположенный на Коста-де-ла-Лус (Costa de la Luz) в юго-западной Андалусии, – один из древнейших городов Европы. Все еще почти не охваченный массовым туризмом, этот живописный старый город может похвастаться великолепной сакральной архитектурой эпохи барокко, панорамными пляжами и нетронутой природой со стороны, противоположной морю. Зарубежные покупатели доминируют на рынке Кадиса, особенно в Сотогранде Альто (Sotogrande Alto), на юге провинции. «75% отдельно стоящих домов здесь покупают иностранцы. Респектабельность, безопасность и эксклюзивность этого района в сочетании с близостью к марине и великолепной инфраструктурой для игры в гольф привлекают все большее число потенциальных покупателей. В то же время, объекты недвижимости редко появляются на рынке», – говорит Смадар Кахана. К примеру, в 2020 г. стоимость квадратного метра в Эль Мирадор (El Mirador), элитном жилом комплексе в Сотогранде, достигла 9 500 евро. В не менее престижном закрытом поселке Ла Резерва (La Reserva), состоящем из частных жилых комплексов, эксклюзивные виллы с высококлассной отделкой продавались за 9,7 млн. евро. Эксперты Engel & Völkers прогнозируют беспрецедентный рост спроса на элитную недвижимость в Сотогранде в 2021 г., поскольку здесь недавно открылось несколько отелей премиум класса и возводится еще один элитный жилой комплекс. Как и комплекс Ла Загалета (La Zagaleta) в Марбелье, Ла Вальдеррама II (La Valderrama II) в Сотогранде включает поля для гольфа, конноспортивные сооружения и роскошные виллы.


За 4,95 млн. евро продается эта эксклюзивная вилла, расположенная в Лос Монтерос, к востоку от Марбельи, всего в 100 метрах от пляжа и знаменитого пляжного клуба Ла Кабане (La Cabane). В прекрасно оборудованном доме пять спален с прилегающими ванными комнатами, две гостиные и современная кухня, выходящая на крытую террасу с теплым бассейном и джакузи. Вся резиденция была полностью обновлена по высочайшим техническим стандартам, но при этом сохранила свой первоначальный шарм. Благодаря отличному расположению рядом с пляжем, вилла подходит как для частного использования, так и для выгодной сдачи в аренду.

Прогноз: В 2021 г. резко вырастет привлекательность стабильного рынка жилья

Жилая недвижимость в солнечных прибрежных регионах Андалусии по-прежнему будет востребована как возможность инвестирования с долговременной стабильностью, особенно среди иностранных клиентов. «В 2020 г. мы стали свидетелями устойчивости местного рынка недвижимости во время карантина и уверены в том, что эта положительная тенденция продлится и в 2021 г. Мы прогнозируем рост общего числа сделок примерно на 30%. Мы также ожидаем, что регионы, расположенные вглубь материка, станут еще более востребованы, наряду с традиционно популярными местами в Марбелье, Малаге и закрытых поселках. Сейчас благоприятное время для инвестирования в недвижимость, имеющую потенциал к расширению и модернизации до элитного стандарта, в качестве капиталовложения на будущее, – советует Смадар Кахана. – Хотя зарубежные клиенты с энтузиазмом воспринимают наши цифровые туры с возможностью полного обзора, мы будем счастливы, когда закончатся ограничения на поездки и покупатели с продавцами смогут вновь встречаться в реальном мире».

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198