Рынок недвижимости на Майорке: устойчивость благодаря стабильным ценам и высокому сезону

Рынок недвижимости на этом популярном острове в Балеарском архипелаге сейчас переживает значительный бум спроса прежде всего за счет финансового потенциала европейских покупателей. В первом квартале 2021 г. подразделение Engel & Völkers Majorca зарегистрировало 66-процентный рост онлайн-запросов от клиентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Этот небывало высокий уровень запросов от потенциальных покупателей обусловлен привлекательностью роскошной жизни на Майорке и безопасностью, которую обеспечивает остров. Рынок элитной недвижимости устойчив, а цены стабильны даже во времена серьезных экономических потрясений, – говорит Флориан Хофер (Florian Hofer), управляющий директор Engel & Völkers на Балеарских островах. – Во время коронавируса на первое место выходит вопрос стабильности и самодостаточности. Клиенты все чаще ищут дома для личного пользования. Кроме того, они придают все большее значение окружающей среде, и этот фактор чаще влияет на их инвестиционные решения». Engel & Völkers очень успешно заканчивает прошлый финансовый год, с объемом сделок на сумму в 410 миллионов евро. Некоторый спад этого показателя по сравнению с 2019 г. (470 миллионов евро) объясняется как карантинными ограничениями, так и ограниченным предложением недвижимости на рынке. Средняя цена объектов недвижимости (включая новостройки), продаваемых при посредстве Engel & Völkers, выросла до 1,6 млн евро (1,5 млн. евро в 2019 г.), что демонстрирует преимущества Майорки как рынка недвижимости премиум-класса и «безопасной гавани» для частных покупателей и инвесторов.


Эта эксклюзивная вилла на престижном прибрежном курорте Коста-де-лос-Пинос в северо-восточной части острова продается за 6,95 млн. евро. Роскошный дом расположен в прекрасном месте и выходит окнами на юго-запад, радуя беспрепятственным видом на море. Общая площадь жилых интерьеров составляет 857 кв. метров и включает пять спален, пять ванных комнат, многочисленные гостиные и обеденные зоны, а также несколько кухонь. Снаружи дома есть несколько террас с открытыми кухнями, обеденными зонами, зонами отдыха с газовыми каминами, а также затененный дворик с водопадом и открытым камином, небольшой глубокий бассейн, летний душ и плавательный бассейн.

Пальма-де-Майорка: жизнь в атмосфере Средиземноморья

Столица острова расцветает благодаря крупным инвестициям в проекты модернизации, а также повышению требований к экологической безопасности транспорта. Это еще больше увеличивает привлекательность Пальмы-де-Майорка особенно среди клиентов, которые ищут экологически рациональный дом в Средиземноморье, рассчитанный на долгосрочную перспективу и обеспечивающий высокое качество жизни. В прошлом году средняя запрашиваемая цена на квартиры в престижном районе Женова (Gènova) на окраине Пальмы выросла до 1 млн. евро, в то время как средние цены на такие же объекты в элитных кварталах в историческом Старом городе Пальмы оставались на высоком уровне в 800 000 евро. В модном районе Портиксол средние цены на квартиры находятся в диапазоне от 700 000 до 800 000 евро. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются пентхаусы и квартиры с террасой или балконом. Также высок спрос на новые дома, где сочетаются высокое качество и экологическая рациональность строительных решений.


Это великолепное загородное поместье расположено в уединенном месте в Сантаньи. Оно продается по запрашиваемой цене в 8,2 млн. евро. Роскошный особняк окружен парком, общая площадь владения – 3,3 гектара. В доме пять спален, четыре ванные комнаты, кухня, большая столовая, зал для приемов и гостиная с камином. На территории есть несколько гостевых домиков, а также мастерская, несколько гаражей, оранжерея с пальмами, теплица и бассейн с сауной.

Юго-запад и Сон-Вида: роскошные резиденции для круглогодичного проживания

«Пандемия Covid-19 обусловила фундаментальный сдвиг в сторону стабильности и самодостаточности, которые теперь рассматриваются как ключевое обязательство и важный фактор конкуренции в одном из лучших мест Средиземноморья, предлагающем высококачественное круглогодичное проживание», – говорит Ханс Ленц (Hans Lenz), управляющий директор Engel & Völkers Majorca Southwest и президент Фонда сохранения Майорки (Mallorca Preservation Foundation). К наиболее дорогим и неизменно популярным районам острова относятся Порт д’Андрайч, Санта Понса, Бендинат, Порталс и Сон-Вида (Port Andratx, Santa Ponsa, Bendinat, Portals, Son Vida). В 2020 г. средняя первоначальная цена на виллы в элитном портовом городе Порт д’Андрайч достигла 4,3 млн. евро. На юго-западе особенно востребованы роскошные объекты с видом на море, в которых сочетаются современная архитектура и средиземноморские элементы. Семейных покупателей и бизнесменов остров привлекает круглый год благодаря большому выбору международных школ, отличному современному медицинскому обслуживанию и развитым коммуникационным технологиям. Среди клиентов, которые ищут дом в Сон-Виде, очевидна тенденция к постоянному проживанию в этом самом престижном районе Пальмы. Этот роскошный коттеджный поселок со знаменитыми полями для гольфа привлекает состоятельные семьи и пары; в прошлом году средняя запрашиваемая цена здесь составила 4,7 млн. евро.


Эта уникальная дизайнерская вилла, расположенная в престижном районе Порт д’Андрайч, выставлена на рынок за 9,9 млн. евро. На пяти этажах виллы находятся четыре спальни, пять ванных комнат, гостиная и обеденная зона, а гурманов порадует оснащенная новейшим оборудованием кухня. Интерьеры открытой планировки плавно переходят в живописное пространство, окружающее резиденцию. С нескольких террас открываются захватывающие виды на залив Порт д’Андрайч, на территории есть пейзажный бассейн, открытая кухня, обеденная зона и зона для отдыха.

Стабильные цены на жилую и курортную недвижимость во всех регионах острова

«Покупка жилой или курортной недвижимости на Майорке привлекательна прежде всего благодаря повышению качества жизни, помимо возможности долгосрочного пользования и стабильного повышения ее стоимости», – говорит Кристина Дойч (Christina Deutsch), управляющий директор Engel & Völkers Majorca Central & South. Самый дорогой и популярный район в центре острова – Санта Мария, где средняя цена дома достигла 1,85 млн. евро. Во время пандемии растет интерес к домам и квартирам с большой жилой площадью и обширным пространством снаружи, с видом на Средиземное море или горы Сьерра-де-Трамунтана. Покупатели, которым нравится сельская Майорка, скорее ищут недвижимость на традиционных прибрежный курортах и в исторических деревушках на западе острова. Загородные дома и поместья в регионе между Жорж Санд (George Sand) и Дейя (Deià) в 2020 г. стоили в среднем 2,9 млн. евро. Для сравнения, на севере острова за эти деньги можно купить более крупные объекты: в регионе Пуэрто Полленса (Puerto Pollensa) и Алькудия (Alcúdia) средняя цена на виллы колеблется в диапазоне от 1,5 до 2,5 млн. евро. В престижных местах около Арты (Artá) и Колонии-де-Сант-Пере (Colònia St. Pere) на северо-востоке цена вилл и владений, составляющая сейчас в среднем 1,7 млн. евро, тоже имеет большой потенциал роста. В районе вокруг Кала Блава (Cala Blava) и Сон Вери Ноу (Son Veri Nou) на юге средняя начальная цена составляет 1,6 млн. евро. На юго-востоке наиболее популярны участки вокруг Сантаньи (Santanyí), и побережье вокруг Кала Ломбардс (Cala Llombards) и Порто Колом (Porto Colom). Средняя запрашиваемая цена за поместье в этих районах составляет 1,65 млн. евро.


Всего в нескольких минутах ходьбы от живописной деревушки Дейя находится этот очаровательный, в прошлом рыбацкий дом, построенный в 18 веке. Engel & Völkers выставляет его на рынок за 1,95 млн. евро. Дом старательно и с большими расходами отремонтирован; на общей площади в 220 кв. метров находятся четыре спальни, три ванные комнаты, кухня открытой планировки, гостиная и обеденная зона. К дому примыкают несколько террас, имеется открытый бассейн. Здесь можно наслаждаться покоем и уединением, а также прекрасными видами на окружающие горы.

Европейские клиенты демонстрируют большую заинтересованность и готовность покупать

В 2020 г. на рынке Майорки доминировали покупатели из Северной и Центральной Европы. Большинство клиентов Engel & Völkers были из Германии (63%), Великобритании (12%) и Скандинавии (6%). На испанских покупателей пришлось 8% сделок, на швейцарских – 3% и на австрийских – 2%.

«Во время карантина усилилось желание путешествовать, и сейчас мы видим, что после просмотра недвижимости покупатели быстрее принимают решение о подписании контракта. Ограничения передвижения привели к тому, что виртуальные просмотры стали неотъемлемой частью процесса покупки», – говорит Нильс Хаасе (Nils Haase), управляющий директор Engel & Völkers Majorca Southeast. На юго-востоке острова объем сделок, проведенных Engel & Völker в 2020 г., существенно, на 30%, вырос по сравнению с предыдущим годом. В течение прошлого года Engel & Völkers было организовано 27 000 виртуальных 3D туров и 300 видео-просмотров в реальном времени.

Прогноз: Майорка предлагает долговременные перспективы и инвестиционную безопасность

Учитывая большое количество клиентских запросов с начала года, а также опыт, полученный в результате предыдущих карантинов, эксперты Engel & Völkers уверены, что Майорка продолжит развиваться в положительном ключе. «В 2020 году рынок недвижимости премиум-класса с продажными ценами от 8 до 12 миллионов евро был особенно оживленным. Состоятельные клиенты, как правило, вкладывали средства в недвижимость в той ценовой категории, где тенденции не зависят от цикличности экономики в целом», – говорит Ханс Ленц. «Прошлые экономические спады показали, что недвижимость в традиционно престижных районах Майорки – это разумное вложение, поскольку она сохраняет ценность, что, соответственно, помогает противостоять кризису», – подводит итог Флориан Хофер. Любой, кто инвестирует в недвижимость на Майорке, будь то капиталовложение или дом для отдыха, выиграет благодаря хорошему сочетанию стабильной стоимости и эмоциональной отдачи от проживания здесь.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198