Рынок недвижимости на Ибице: Международный спрос обеспечивает стабильные цены

Уникальность Ибицы среди остальных регионов Испании обеспечивают мягкий климат, средиземноморский колорит и обширные пространства нетронутой природы. Рынок недвижимости на этом, третьем по величине из Балеарских островов, стабилен уже многие годы, а цены на дома для отдыха премиум-класса неизменно высоки. «С началом пандемии и появлением ‘удаленной работы’ для многих стало важно обзавестись красивым и безопасным домом. В результате спрос на жилую и курортную недвижимость остается очень высоким, особенно в элитном сегменте. Популярность современных квартир и загородных резиденций в хороших местах на Ибице также стабильна. Если точнее, в 2020 г. средняя продажная цена была на 29% выше, чем в предыдущем году», – говорит Флориан Фишер (Florian Fischer), управляющий партнер Engel & Völkers Ibiza.

Дороже всего стоят элитные дома вокруг Ибица Таун и на юге острова

Наиболее престижные районы острова – Ибица Таун, юг и юго-запад. Здесь избыточный спрос диктует самые высокие цены. В столице острова Ибица Таун и вокруг нее особенно востребованы роскошные виллы с видом на море или прямым выходом к морю. Начальная цена на дома в престижных местах в 2020 г. составляла 4 миллиона евро. Покупатели, желающие приобрести современную квартиру вблизи старого города или марины, платили начальную цену в 8 000 евро за квадратный метр. Среди самых дорогих объектов недвижимости на Ибице – расположенные на юге и юго-западе только что построенные современные дома и большие виллы в средиземноморском стиле непосредственно на побережье, с видом на соседний остров Форментера. Здесь в прошлом году цены на особенно выдающиеся объекты в престижных местах начинались от 3,8 миллиона евро, а дома террасного типа стоили больше 960 000 евро. «Появление более гибкой культуры труда привело к тому, что многие наши клиенты хотят проводить больше времени на острове и все чаще используют свой второй дом для удаленной работы. Поэтому исключительную важность для многих покупателей приобрели такие характеристики, как терраса, лишняя комната в квартире, где можно разместить офис, и надежный Интернет», – говорит Флориан Фишер.


Эта великолепная вилла в Беллависта Хиллз (Bellavista Hills) продается за 15 млн. евро. Из роскошного дома, расположенного на участке в 3 гектара, открывается панорамный вид на Ибица Таун и море вплоть до острова Форментера вдали. 800 кв. метров жилой площади включают восемь спален с ванными комнатами, прекрасно оснащенную кухню, а также гостиную и обеденную зону открытой планировки. В большом саду расположено несколько террас, бассейн, лаунж-зона и отдельный гостевой дом с тремя дополнительными апартаментами. Исключительное расположение дома на возвышенности гарантирует спокойствие и уединение.

Высокий уровень цен на первые и вторые дома во всех регионах острова

Западная часть Ибицы также предлагает самую разнообразную недвижимость: от роскошных вилл на побережье и исторических поместий в глубине острова до современных квартир и террасных домов во всех ценовых категориях. В наиболее престижных местах виллы премиум-класса и поместья в 2020 г. продавались по начальной цене в 3,5 млн. евро, а цена квадратного метра эксклюзивных квартир начиналась от 6 000 евро. На севере острова замечательная природа. Здесь найдут свой дом покупатели, которых привлекают аутентичная, традиционная Ибица и сельская местность. По сравнению с высокими ценами на юге, на севере более умеренный ценник и гораздо ниже плотность застройки. «Благодаря строгим строительным нормам, число домов по-прежнему будет ограничиваться, чтобы сохранить первозданную красоту региона», – говорит Флориан Фишер. В прошлом году начальная цена на традиционные поместья здесь составляла 3,5 млн. евро.

На востоке острова чрезвычайно востребованы элитные виллы, современные квартиры, традиционные поместья и загородные дома в тихих районах вокруг Санта Эулалии (Santa Eulalia). Ожидается, что в 2021 г. цены на недвижимость в регионе поднимутся, поскольку местная инфраструктура улучшилась благодаря завершению прокладки шоссе до Санта Эулалии. По оценке специалистов Engel & Völkers, начальная цена на роскошные виллы в наиболее престижных местах в 2020 г. превысила 3,2 млн. евро, а цена квадратного метра эксклюзивных квартир начиналась от 4 500 евро.


Расположенная прямо на берегу, эта роскошная вилла в Сан-Хосе (San José) выставлена Engel & Völkers на рынок за 9,6 млн. евро. Площадь интерьера 955 кв. метров, в доме восемь спален и восемь ванных комнат. На впечатляющем участке находится большая терраса с несколькими обеденными и лаунж-зонами, две кухни вне дома, бассейн, джакузи и летний душ. Кроме этого, имеется отдельная квартира для персонала или гостей, а также собственная небольшая бухта, обеспечивающая частный выход к морю.

Среди покупателей лидируют испанцы, за ними следуют клиенты из немецкоговорящих стран.

Несмотря на пандемию, остров продолжает притягивать клиентов из всех уголков Европы. После состоятельных испанцев, вторую по величине группу покупателей составляют клиенты из немецкоговорящих стран. За ними следуют потенциальные покупатели из Италии, Франции, Великобритании, Швейцарии и стран Бенилюкса. Помимо этого, Engel & Völkers отмечает рост спроса от клиентов из неевропейских стран и регионов, включая США и Азию. Индивидуальные мотивы покупателей разнообразны: от желания иметь «второй дом» в спокойном месте и жить там всей семьей до перспективы получения прибыли за счет дохода от аренды.


Эта современная вилла в окружении красивой природы Морна Вэли (Morna Valley) продается за 5,5 млн. евро. Она была построена в 2012 г. по принципам фэн-шуй в нескольких километрах от деревушки Сан-Карлос и Санта Эулалии. На жилой площади в 549 кв. метров расположены шесть спален и пять ванных комнат, а на участке площадью 2,47 гектара есть бассейн с морской водой и балийскими шезлонгами, зона барбекю и теннисный корт. Вилла обеспечивает абсолютную уединенность, отсюда открываются панорамные виды на окружающие горы, а также имеется лицензия на аренду.

Прогноз: Ожидается, что в 2021 г. цены останутся стабильными

Engel & Völkers ожидает в 2021 г. продолжения существующей ценовой тенденции и увеличения количества сделок. За последний год Ибица подтвердила свою репутацию «безопасной гавани» для операций с недвижимостью. «Активность покупателей в последние месяцы и непрерывный поток запросов на виртуальные просмотры вселяют в нас оптимизм. У нас много клиентов, которым не терпится увидеть воочию полюбившиеся им дома и квартиры. Поэтому мы абсолютно уверены в том, что покупатели и продавцы продолжат реализацию своих планов и закроют сделки, как только будут сняты ограничения на поездки», – заключает Флориан Фишер.

Полный текст обзора «Engel & Völkers Market Report 2020/2021», посвященного Ибице, см. здесь.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198