Рынок недвижимости Майами: Высокий спрос в сегменте премиум-класса

Майами, расположенный на южной оконечности солнечного штата Флорида, – один из наиболее привлекательных рынков жилой недвижимости в мире. Этот третий по величине город на Восточном побережье США считается финансовой столицей Латинской Америки, в нем сочетаются динамичная экономика и роскошная жизнь. Город привлекает тропическим климатом, превосходными пляжами и культурным разнообразием. «С начала пандемии в Майами наблюдается беспрецедентный бум продаж очень дорогого жилья, и пока не заметно признаков снижения активности. Открытые пространства, теплый климат и инфраструктура премиум-класса привлекали потенциальных покупателей в течение всего 2020 г. В первом квартале 2021 г. на рынке роскошных частных домов и квартир цены взлетели более чем на 20 процентов. Наряду с налоговыми льготами и возможностью прироста дохода, Covid-19 укрепил желание наших клиентов переехать на постоянное место жительства в Майами. Росту спроса на жилье способствуют исключительное качество жизни и большой экономический потенциал. По мере того, как крупные финансовые и технологические компании расширяются или переезжают в Майами и Южную Флориду из штатов с высокими налогами, мы вступаем в новый период экономического роста и процветания», – говорит Магнус Йеннемюр (Magnus Jennemyr), лицензионный партнер Engel & Völkers Miami Coconut Grove.


Engel & Völkers Miami Coconut Grove выставляет на рынок за 3,75 млн. долл. США (примерно 3,12 млн. евро) уникальную современную виллу в Майами Саут Гроув (South Grove), спроектированную знаменитым архитектором Марком Туркелом (Marc Turkel, AIA). Общая площадь дома около 269 кв. метров, в нем две спальни, три ванные комнаты и великолепные удобства. Гордость виллы – замечательный сад площадью 1 812 кв. метров с водопадом, плавательным бассейном, декоративными камнями и крытыми галереями. Это тропический рай и уединенный уголок, в котором в совершенной гармонии сочетаются пространство, свет и природа.

Рост спроса на просторное жилье в престижных местах

Наиболее престижные объекты в Майами имеют непосредственный выход к морю, расположены на островах или в охраняемых жилых комплексах. Эти завидные адреса, включая Гейблз Эстейтс, Палм-Айленд, Стар-Айленд, Фишер-Айленд, Гибискус-Айленд, Ла Горс, Индиан Крик, Коконат Гроув и Корал Гейблз (Gables Estates, Palm-, Star-, Fisher- and Hibiscus Island, La Gorce, Indian Creek, Coconut Grove, Coral Gables), отличаются разнообразной собственной инфраструктурой, обилием открытого пространства и обеспечивают достаточную возможность уединения. Однако недвижимость в этих районах редко попадает на рынок, что, соответственно, отражается в высоких ценниках. Средняя продажная цена в престижных районах составляет от 18 до 30 млн. долл. США (примерно 15-25 млн. евро) за отдельно стоящий дом и от 10 до 20 млн. долл. США (примерно 8,5-16,5 млн. евро) за квартиру в кондоминиуме. Если говорить об элитной недвижимости, одним из наиболее востребованных районов города является Майами-Бич, очень популярный среди богатых и знаменитых людей. Это престижное место привлекает атмосферой «ар деко», непосредственной близостью к океану и заведениями высокой кухни. Особенно выдающиеся виллы с эксклюзивной инфраструктурой, такой как вертолетная площадка или выход на частный пляж, могут стоить более 50 млн. долл. США (примерно 42 млн. евро). «Стоимость недвижимости постоянно растет несмотря на кризис, вызванный коронавирусом, и рынок сейчас в отличной форме. Мы наблюдаем долговременный рост на рынке элитной недвижимости, стоимость объектов достигает новых высот и, соответственно, выводит рынок на качественно новый уровень. Пандемия обусловила растущую тенденцию к увеличению пространства и возможности уединения. Покупатели ищут просторное жилье с большой площадью, будь это отдельный дом или квартира», – рассказывает Магнус Йеннемюр.

На рынке квартир в конце 2020 г. Engel & Völkers вновь регистрирует высокий спрос после некоторого спада. «Сейчас самое время инвестировать в кондоминиумы и пентхаусы премиум-класса. Особенно популярны квартиры с собственным лифтом и наличием открытого пространства в домах с небольшим количеством квартир на этаже», – говорит Магнус Йеннемюр. К примеру, покупатели в Майами Бич в среднем платят 2000-3000 долларов США за квадратный фут (примерно 18 000-27 000 евро за кв. метр). В престижных районах, таких как Коконат Гроув и Корал Гейблз наблюдается приток новых покупателей жилья из Нью-Йорка, Среднего Запада и Калифорнии. Особенно популярные среди семейных покупателей «Гроув и Гейблз» изобилуют прекрасными образцами архитектуры в стилях Возрождения, классическом и испанском колониальном в окружении пышной природы. Цена отдельного дома здесь может достигать 30-55 млн. долл. США (примерно 25-46 млн. евро). Квартиры могут стоить до 20 млн. долл. США (примерно 16,5 млн. евро).


Engel & Völkers Miami Coconut Grove занимается продажей за 1,87 млн. долл. США (примерно 1,55 млн. евро) этой роскошной квартиры, расположенной в самом центре Майами. Из окон открываются захватывающие виды на финансовый район Брикелл и залив Бискейн. В этой элегантной квартире просторная гостиная и обеденная зона, три спальни, четыре ванные комнаты и панорамная терраса площадью 46,7 кв. метров.

Самая высокая активность местных покупателей с 2010 г.

Соотношение иностранных покупателей и покупателей из других штатов США с 2010 г. изменилось на противоположное: с 49% иностранных и 21% местных на 23% иностранных и 49% местных покупателей в настоящее время. Оставшиеся 28% составляют местные инвесторы из штата Флорида. «Данные налоговой отчетности показывают, что Флорида – наиболее предпочтительный вариант для людей, переезжающих из Нью-Йорка, Нью-Джерси, Иллинойса и Массачусетса, – рассказывает Магнус Йеннемюр. – Большинство иностранных покупателей приезжают из Мексики, Аргентины и Чили. Меньший процент составляют покупатели из Канады, Германии, Франции, Испании и Италии. По мере продвижения программ вакцинации и снятия ограничений на поездки, мы, безусловно, увидим больший приток клиентуры из-за рубежа».

Прогноз: Майами и впредь будет привлекать покупателей жилья и инвесторов

Пандемия коронавируса изменила как потребности клиентов в отношении жилья, так и представление о роскоши. Избыточный спрос на крупные элитные объекты будет и дальше расти, и продолжится положительная динамика на рынке жилой недвижимости. «Финансово процветающий Майами с тропической атмосферой и налоговыми преимуществами будет и впредь привлекать состоятельных граждан, успешных молодых специалистов, а также семьи и пожилых людей. Мы наблюдали очевидную устойчивость рынка недвижимости Майами во время пандемии. Наш прогноз заключается в том, что недвижимость в самом верхнем сегменте рынка укрепит свой статус инвестиции со стабильной долговременной стоимостью», – говорит Магнус Йеннемюр.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198