Премиальные объекты недвижимости в Канаде: самые высокие цены зафиксированы в Ванкувере

Рынок жилой недвижимости в крупных городах Канады и рынки вторичного жилья пользуются высоким спросом, как на национальном, так и на международном уровне.

В частности, в luxury сегменте во многих местах наблюдается явное превышение спроса, что приводит к значительному росту цен. Это выяснилось из опроса, проведенного на шести выбранных рынках недвижимости. Выводы сделаны на основе оценок, которые дали сотрудники местных отделов продаж жилой недвижимости Engel & Völkers в период с января по сентябрь 2017 года.

Ванкувер: интерес иностранных покупателей сосредоточен на домах сегмента luxury

Спрос на недвижимость, расположенную в центральных районах Канады, особенно высок. Сюда относится и Ванкувер, который находится на западном побережье страны. Самый дорогой район в портовом городе — Шонесси, где встречаются и старинные, и современные здания. За первые три квартала 2017 года цены, запрашиваемые за отдельные дома, достигли 35,8 млн. канадских долларов (около 23,7 млн. евро).

Это самая высокая цена, зарегистрированная на всех проанализированных рынках. Еще одним эксклюзивным местом является West Point Grey. Этот район ценится за зеленые насаждения, городские пляжи и близость к Университету Британской Колумбии. Обилие в Западном Ванкувере участков у океана также делают его желанным местом для жизни. Покупательский интерес к этому сообществу к северу от Ванкуверских центров сосредоточен на элитных квартирах, доступных для приобретения в собственность и соответствующих высоким техническим стандартам. Запрашиваемые цены на квартиры с правом собственности во всех этих трех премиальных местах достигли 19 300 канадских долларов за квадратный метр (около 12 800 евро). Международные покупатели доминируют на рынке luxury недвижимости в Ванкувере, на долю которого приходится 85 процентов транзакций. Китайские граждане составляют в данном случае крупнейшую группу покупателей, за ней следуют французы и немцы. Недвижимость в Восточном Ванкувере свидетельствует о новой нарастающей тенденции, в которой миллениалы – представители поколения двухтысячных – стремятся приобрести небольшие лофты в этом районе.

Engel & Völkers предлагает эту престижную недвижимость за 29,8 млн. канадских долларов (около 19,7 млн. евро) на юго-западе Ванкувера. Расположенная на территории частного парка, резиденция занимает около 984 квадратных метров, имеет шесть спален, восемь ванных комнат, бассейн, ее отличительная особенность – вид на острова Галф.

Калгари: премиальные места рядом со Скалистыми горами

Как место проведения Олимпийских зимних игр в 1988 году Калгари хорошо известен за пределами Канады. Список самых высоких цен на жилые дома в городе включает Даунтаун (центр города) Калгари, Запад и Северо-Запад Калгари и пригород Спрингбанка. Эти районы привлекательны, в частности, для семей благодаря хорошему сообщению с близлежащими Скалистыми горами, богатой рекреационной деятельности, а также широкому выбору предлагаемых школ. Из этого следует, что отдельное семейное жилье, соответствующее современным технологическим стандартам, пользуется большим спросом. Самые высокие цены в этом сегменте были зафиксированы в Памп Хилл – чуть более 12 млн. канадских долларов (около 7,9 млн. евро). Запрашиваемые цены на квартиры с правом собственности в Даунтауне и на юго-западе достигли 7,500 канадских долларов за квадратный метр (около 5000 евро). Иностранные покупатели составляют от 10 до 15 процентов сегмента премиального рынка Калгари. Здесь китайские граждане образуют основную группу покупателей, за ними следуют британцы и немцы. После некоторого понижения на рынке в последние месяцы, в 2018 году ожидается позитивный рост. Планируемое открытие строительной площадки Amazon с созданием 750 новых рабочих мест будет способствовать дальнейшему росту рынка недвижимости Калгари.

В престижном районе Калгари Pump Hill этот эксклюзивный дом сейчас продается на рынке за примерно 6,9 млн. канадских долларов (около 4,7 млн. евро). Его площадь занимает около 774 квадратных метров и характеризуется соответствием стандарту высокого качества, удобствами, включая винный погреб, домашний кинотеатр и фитнес-зал.

Монреаль: растущий спрос на квартиры сегмента luxury в центре города

В Монреале нет недостатка в коммерческих и промышленных организациях, а также разнообразных проявлениях культурной жизни. Самая высокая цена на отдельные дома в этом городе — в Golden Square Mile. Цены в этом историческом районе достигли 11,9 млн. канадских долларов (около 7,9 млн. евро). Здесь же зафиксирована самая высокая запрашиваемая цена на квартиры с правом собственности — 15 500 канадских долларов за квадратный метр (около 10 300 евро). Еще один эксклюзивный адрес — Westmount, самый центр города. В дополнение к перспективному премиальному расположению в Даунтауне, где многие молодые, технически грамотные покупатели хотят приобрести недавно построенные квартиры с услугами консьержа. На иностранных покупателей приходится около 30 процентов рынка премиальной недвижимости в Монреале, они родом из Азии, США, Франции и Италии. Значительный рост цен ожидается в ближайшие месяцы в Westmount, в частности, из-за большого спроса на жилье. Преобразование доходного имущества в одноквартирные жилые дома в населенном пункте Southwest (Ле Сюд-Уэст) приводит к увеличению интереса со стороны молодых семей.

Этот одноквартирный дом, построенный в 1928 году, расположен в премиальном районе Монреаля в Уэстмаунте. Особый архитектурный дизайн с классическими арочными окнами и дверями, а также внутренняя отделка интерьера привносят неповторимый шарм в это жилье. Цена продажи составляет 4,2 млн. канадских долларов (около 2,8 млн. евро).

Торонто: популярные у семей адреса

Экономический центр Канады, Торонто, также является одним из важнейших рынков недвижимости в стране. Большие участки с эксклюзивными домами делают Bridle Path самым дорогим районом, если говорить об отдельных объектах в городе. Запрашиваемые цены здесь составили 11 миллионов канадских долларов (около 7,3 миллиона евро). Наибольшая цена, взимаемая за квартиры с правом собственности, была зарегистрирована в Роздейле – 14 000 канадских долларов за квадратный метр (около 9 300 евро). Этот центральный район известен обилием зелени и широким выбором школ, что делает Роздейл особенно популярным среди семей. Другим районом, предпочитаемым семьями, является Форест-Хилл, к северу от центра города. Покупатели сосредотачивают здесь свое внимание на классических и современных отдельно стоящих домах с большими гаражами. К другим ключевым критериям покупки относятся камеры безопасности и технологии «умный дом». Недостаток недвижимости для продажи показал, что цены в этих премиальных местах в среднем за последний год выросли на 5 процентов. На долю местных покупателей приходится 80 процентов рынка luxury недвижимости в Торонто, в то время как иностранные покупатели приезжают в основном из Китая и Ирана. В ближайшие месяцы в районах можно будет наблюдать рост цен, в том числе в Янг-Эглинтоне, который переживает обновление благодаря строительству линии LRT Eglinton, соединенной с городской системой метро.

Расположенный на берегу озера Онтарио, Торонто может похвастаться множеством привлекательных жилых адресов недалеко от линии воды. Этот недавно построенный отдельный дом имеет пять спален, восемь ванных комнат и гараж. Цена продажи: 3,7 млн. канадских долларов (около 2,5 млн. евро).

Мон-Трамблан: высокий спрос на недвижимость с рядом с лыжными склонами

Расположенный приблизительно в 130 км к северо-западу от Монреаля небольшой город Мон-Трамблан является одним из самых желанных внутренних вторичных рынков недвижимости в Канаде. Известный прежде всего как горнолыжный курорт, он также предлагает широкий спектр других видов активного отдыха в течение всего года. При запрашиваемых ценах вплоть до суммы, близкой к 10 млн. канадских долларов (около 6,6 млн. евро), самые дорогие отдельные объекты недвижимости можно найти на озере Трамблан. Этот район привлекает покупателей своим превосходным расположением между озером и горнолыжным курортом, а крупные резиденции с панорамным видом и технологиями «умный дом» являются одними из самых популярных домов. Также являются крайне желанными горнолыжные объекты, расположенные в непосредственной близости от лыжных склонов и подъемников. Таунхаусы сегмента luxury и современные квартиры с площадью около 370 квадратных метров вызывают наивысший уровень покупательского интереса. Цены на такие объекты значительно выросли из-за недостатка доступных предложений на рынке. Наивысшая цена за квартиры с правом собственности в первые три квартала 2017 года выросла здесь по сравнению с предыдущим годом с 5 900 до 6 900 канадских долларов за квадратный метр (около 3 900 евро / 4 600 евро). В отдельных случаях, особенно это касается уникальных и красивых домов, наблюдается двузначный рост цен на продажу. Дефицит предложения существующих объектов приводит к увеличению числа новых зданий, а земля под застройку по-прежнему доступна в изобилии. 30 процентов покупателей в сегменте luxury приезжают из-за границы, большинство из них родом из США и Великобритании.

Engel & Völkers в настоящее время продает этот эксклюзивный пентхаус в Мон-Трамблане. Объект, имеющий около 557 квадратных метров площади, отличает пять спален — каждая с отдельной ванной комнатой — и фитнес-залом с видом на горнолыжные склоны. Недвижимость продается за 6,5 млн. канадских долларов (4,3 млн. евро).

Бромон: популярное для покупателей из Монреаля место по вторичной недвижимости

Бромон расположен примерно в 75 км к востоку от Монреаля. Город и его окрестности популярны на протяжении всего года, Бромон является самым большим из освещаемых регионов для занятий зимними видами спорта в Северной Америке. Также его считают одним из премиальных мест для владения жилой недвижимостью благодаря близости к горам и хорошим транспортным связям с Монреалем. Здесь отмечается высокий уровень спроса на просторные дома в непосредственной близости к горнолыжным склонам. С запрашиваемыми ценами до 4 800 канадских долларов за квадратный метр (около 3 200 евро), квартиры с правом собственности здесь достигли самых высоких ценовых отметок в регионе. К юго-востоку от города находится город Лак-Бром с одноименным озером. Этот регион также входит в число наиболее желанных мест, куда потенциальных покупателей привлекает прибрежная атмосфера. Другие популярные адреса обнаружены в Больтон-Уэсте к востоку от Лак-Брома. Запрашиваемые цены на отдельные объекты достигли здесь 4,5 млн. канадских долларов (около 3 млн. евро). Большинство заинтересованных покупателей в регионе вокруг Бромона — канадцы, живущие в Большом Монреале. Среди иностранных покупателей больше всего граждан Франции. Дома luxury сегмента не старше десяти лет в настоящее время представляют значительную ценность.

Отличительная особенность этой резиденции в Больтон-Уэсте – панорамные виды на Лак-Бром и горные пейзажи Бромона. Отремонтированный до соответствия высочайшему стандарту, загородный дом занимает около 418 квадратных метров площади, имеет четыре спальни, пять ванных комнат и расположенную отдельно гостевую квартиру. Цена продажи: 3,8 млн. канадских долларов (около 2,5 млн. евро).

Engel & Völkers работает более чем в 30 странах мира. Компания появилась в Канаде в 2015 году и теперь имеет почти 30 офисов по всей стране.

Контакт для СМИ:

ENGEL & VÖLKERS AG
Princess Bettina Wittgenstein
Head of Global Corporate Communication
Stadthausbrücke 5
20355 Hamburg
Germany Телефон: +49 40-36 13 11 20
Bettina.Wittgenstein@engelvoelkers.com

О компании Engel & Völkers: Engel & Völkers – одна из ведущих мировых компаний в сфере услуг, специализирующихся на продаже и аренде элитной жилой недвижимости, коммерческой недвижимости, яхт и самолетов. Engel & Völkers, имеющая в общей сложности более чем 700 офисов, предлагает как частным клиентам, так и организациям профессионально подобранный для них спектр услуг. Лизинг, продажи, консультации и оценка недвижимости составляют основные компетенции штата, насчитывающего более чем 9000 сотрудников. В настоящее время компания работает в более чем 30 странах на четырех континентах. Ключевыми факторами, которые определяют успех компании, являются интенсивное обучение в собственной Академии недвижимости и высокий уровень обеспечения качества, определяющий ее систематически структурированное предоставление услуг. www.engelvoelkers.com

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198