Новый год и Рождество – 2017 года: куда поехать?

7 идей, как отпраздновать Рождество и Новый год — 2017 в Европе, где возможно полностью окунуться в атмосферу праздника. Рассматриваем города и страны, где можно встретить праздники интересней всего!

Новый год — сказочное время, и даже если вы с младенческих лет знаете, что Деда Мороза не существует, с наступлением 31 декабря что-то замирает внутри в преддверии чуда. Приближается самый главный праздник в году, и пора решать, как достойно его встретить. Если вы из тех романтиков, кого предпраздничная суета не раздражает, а восхищает, то советуем подумать над тем, чтобы встретить Новый год в Европе — в атмосфере старины и волшебства.

Однако выбрать, куда именно поехать на Новый год — 2017, не так-то просто — встает настоящая дилемма, ведь каждая европейская столица под Рождество преображается, как по мановению волшебной палочки. С этим-то мы вам и поможем разобраться — на ваш выбор 8 стран, где можно превосходно провести новогодние каникулы.

Германия — Берлин и Мюнхен

Лучший Новый год в Европе, на наш взгляд, в Германии. Тем, кто хочет окунуться в настоящую рождественскую сказку, рекомендуем поехать в Берлин, Мюнхен или другие города страны — Кёльн, Нюрнберг и так далее. Здесь вы найдете веселые ярмарки со всеми гастрономическими атрибутами Рождества и Нового года: карамельные яблоки, имбирные пряничные домики и сердца, штоллен, разнообразные колбаски и, конечно же, ароматный горячий глинтвейн. Ларьки ломятся от обилия сувениров и украшений.

Немецкие города во время праздников красиво украшены, благодаря чему создается новогоднее настроение. Помимо Берлина и Мюнхена, советуем посетить старинный Нюрнберг — в декабре весь город преображается. Погода в это время года в Германии обыкновенно стоит приятная, от 0 до –4°С, снег выпадает не всегда. Читайте подробнее о том, как провести зимние каникулы в Германии.

Франция, Париж

Куда поехать на Новый год — 2017, как не в самый романтичный город в Европе? Париж в зимние праздники становится волшебным (хотя куда еще волшебнее ему становиться) и похож на наряженную елку. Повсюду иллюминация, рождественские ярмарки с разнообразными сувенирами, украшениями и сладостями. Необычные кукольные представления в витринах Lafayette и Printemps привлекают не только детей, но и взрослых. По улицам разносятся ароматы горячего вина и жареных каштанов, можно попробовать такие заморские блюда, как фуа-гра, шукрут, марон-глясе и фондю.

Лучшие ярмарки — на Елисейских полях и в квартале Дефанс. Любителям раритета и антиквариата стоит пройтись по знаменитым парижским блошиным рынкам. Если вы хотите увидеть город с необычного ракурса, прокатитесь на речном трамвае по Сене или поднимитесь над Парижем на воздушном шаре.

Погода в конце декабря не впечатляет: снег выпадает редко, температура — до +5°С, довольно сыро, может моросить дождь.

Финляндия — Хельсинки и Лапландия

Родина Санта-Клауса — наиболее подходящее место, где можно встретить Новый год — 2017 и Рождество в Европе. Новогодние праздники здесь очень любят и ценят, но встречают их в тесном семейном кругу. Шумные гуляния не в почете, а традиция пускать фейерверки появилась лишь недавно. В конце декабря на улице морозно, до –15°С, снега выпадает достаточно много.

Зачем ехать в Финляндию? За уединением и зимней сказкой: здесь лучше всего арендовать коттедж и посвятить новогодние каникулы активному отдыху — катанию на лыжах и снегоходах, например. Также в Лапландии можно любоваться северным сиянием, знакомиться с блюдами местной кухни и посетить резиденцию Йоулупукки. Прочитайте о Новом годе в Финляндии.

Чехия, Прага

Чехия — еще одна страна в Европе, где встретить Новый год — 2017 можно очень славно. В Праге на Староместской площади устанавливают сияющую огнями главную елку, здесь же проходят народные гуляния. В декабре открываются ларьки со всевозможными традиционными кушаньями, рекомендуем попробовать вкуснейшие трдельники. Напитки тоже присутствуют: глинтвейн, пиво, горячие кофе и чай. Подробнее обо всем этом читайте в статье «Как встретить Новый год в Праге».

Часто погода в Праге в конце декабря хорошая: днем может быть чуть выше нуля, ночью — до минус пяти градусов по Цельсию. Снежный покров есть не всегда.

Италия, Рим

Итальянцы очень любят Новый год и Рождество: 31 декабря устраиваются фейерверки и громко взрываются хлопушки, разыгрываются представления, устраиваются концерты, а шампанское на улицах льется рекой. Если не знаете, куда поехать шумно справлять Новый 2017 год, то выбор очевиден!

Популярные у туристов города для встречи праздника — Милан и Венеция, но путешественники особенно любят встречать Новый год в Риме. Как отметить? Можно отужинать в ресторане и пойти на дискотеку или остаться в заведении, а кто-то выбирает оригинальные способы: в термах и спа, в средневековых замках и виллах, в театре, во время круиза, на горнолыжном курорте и так далее. Во время зимних каникул можно поехать в другие города страны и спокойно осмотреть достопримечательности и музеи.

Погода в столице Италии в конце декабря довольно хорошая, до 12 градусов тепла по Цельсию, однако бывают дожди — не помешает зонтик, осенняя куртка и теплые ботинки. Снега в Риме, само собой, не увидеть, зато он может быть на севере страны.

Латвия, Рига

Преимущество празднования Нового года в Риге в том, что здесь, помимо католического Рождества, отмечают и православное, таким образом, новогодние каникулы значительно удлиняются. Хороший повод, чтобы поехать именно сюда! Готовиться к Рождеству и Новому году, как и в других странах Европы, начинают загодя, примерно с конца ноября — начала декабря. Город постепенно «обживается» гирляндами и украшениями, на главной площади ставится ёлка, начинает работу ярмарка, где можно плотно перекусить (щи, копченое мясо) и согреться (глинтвейн, сок, чай, сидр, пиво). Непосредственно Новый год можно провести в отеле, ресторане или просто прогуливаясь по городу — устраиваются концерты и представления.

Погода в Риге в конце декабря обычно радует: средневековый город укрывает белая пелена, может быть легкий мороз.

Великобритания, Лондон

Трафальгарская площадь — не только сердце Лондона, но и сердце Рождества и Нового года. Именно здесь устанавливается пушистая зеленая красавица, которую ежегодно дарит Великобритании Норвегия, и здесь же проходят гуляния и парад. На Рождество и Новый год в Лондоне сказочно: красиво украшены витрины, развешены гирлянды, открыты ярмарки с сувенирами и лакомствами. В городе то здесь, то там можно услышать рождественские хоралы. Новый год празднуется довольно шумно, в больших компаниях, молодежь посещает клубы и дискотеки. Над Темзой пускают фейерверки, куранты Биг-Бена бьют двенадцать раз в полночь. Ну а в зимние каникулы самое время посмотреть достопримечательности и бесплатные музеи Лондона, а также поехать в другие города Великобритании.

В Лондоне в конце декабря относительно тепло — в среднем +7°С, но из-за влажности температура ощущается по-другому. По ночам заморозки. Могут быть дожди, поэтому стоит взять зонт.

 

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198