Новые тренды: брендированные апартаменты, White Box и премиальная отделка – за чем будущее?

Сегмент элитного жилья с каждым годом примеряет все новые форматы, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы публики, которая готова вложить в недвижимость значительные средства. Помимо инвестиционной привлекательности, премиальное жилье должно находиться в соответствующей статусу локации, предлагать покупателям дополнительные персонализированные услуги и обладать выдающимися качественными характеристиками. Новые тренды, многие из которых уже эффективно применяют за рубежом, завоевывают рынок элитной недвижимости России, хотя пока и лишь в пределах двух столиц. Коллекционная недвижимость, брендированные апартаменты, комплексная дизайнерская отделка или White Box – какой формат вскоре займет лидирующие позиции?

Премиальная отделка для самых взыскательных!

В проектах элитных новостроек класса De Luxe в последнее время назревает противостояние между комплексной дизайнерской отделкой и безликим форматом White Box, который позволяет реализовать все интерьерные задумки владельца. В США и Европе практика продажи квартир с полной отделкой и меблировкой, полностью готовых для жизни, уже долгие годы является общепринятой практикой. Далеко не все покупатели готовы взвалить на себя должность прораба и дизайнера, а также жить в состоянии ремонта от 4 до 10 лет в зависимости от размера дома, пока все остальные квартиры будут постепенно завершать строительные работы.
В последнее время подобный формат становится новым трендом на рынке элитной недвижимости в России. Москва, конечно же, лидирует по реализации трендов. Если в 2016-2018 годах доля подобных объектов составляла порядка 40%, то сегодня она стремится к показателю 70-80%. Часть девелоперов привлекает к сотрудничеству дизайнеров с мировым именем, чтобы создать действительно эксклюзивные проекты. Ярки пример столичного проекта, Noble Row — комплекс из 6 резиденций в центре «Золотой Мили», демонстрирует идеальную коллаборацию с от Ralph Lauren.

Готовые интерьеры от Ralph Lauren в комплекс из 6 резиденций Noble Row (Москва)
Источник фото: noble-row.ru

Пример реализации подобного тренда в Петербурге – премиальный проект Клубный дом «Фонтанка 76», где интерьеры и меблировка были представлены от знаменитого итальянского дизайнера Roberto Molon. Помимо изысканного дизайна в нескольких вариантах, в квартирах установлены панорамные стеклопакеты из дуба, система «умный дом» с возможностью управления электроникой со смартфона. Санузлы оснащены сантехникой Kohler и Giulini и итальянской мебелью, на кухне установлена мраморная столешница и встроенная техника от Kuppersbusch.

Квартиры с отделкой в клубном доме «Фонтанка 76»

На набережной Адмирала Лазарева сейчас в активной фазе продаж находится комплекс One Trinity Place. Квартиры в этом комплексе продаются с отделкой, которая включает в себя встроенную кухню, полностью укомплектованные ванные комнаты, вплоть до бытовой техники, в прихожих и спальнях установлены гардеробные для хранения одежды. Особый акцент сделан на современное техническое оснащение. Досконально продуманы системы кондиционирования и вентиляции. Для части внутренних перегородок использованы стеклянные панели, усиливающие ощущение простора. В интерьерах квартир за основу взяты нейтральные тона цветовой палитры заданы белёным дубом полов и светлыми сортами мрамора.

В новом проекте от ГК «Еврострой», «Три Грации», в отделке квартир заявлено: реставрация и воссоздание исторического лепного декора, печей и каминов, выравнивание и оштукатуривание потолков и стен, цементная стяжка пола со звукоизоляцией, разводка электричества, подключение санузлов и кухонь к ГВС и ХВС, усиленные металлические входные двери. Особое внимание будет уделено МОПам. Парадная группа, вестибюли лестниц будут отделаны в стилистике эклектики с активным применением лепного декора и скульптуры. Лифтовые шахты обрамлены ажурным
кованым ограждением.

White Box: для тех, кто хочет реализовать свои идеи

Новый тренд, который вполне может составить конкуренцию квартирам «под ключ» – недвижимость с отделкой White Box. Она предполагает выполнение всех черновых работ: выравнивания стен, стяжки полов, проведения всех необходимых коммуникаций, часто установки дверей и сантехники. Это позволяет покупателям избежать грязных работ и после покупки сразу перейти к самому приятному – реализации своих дизайнерских идей и меблировке. Сегодня еще далеко не все элитные объекты сдаются с отделкой white box, однако в будущем намечается тенденция к увеличению их доли на рынке.

Сегодня на старте продаж находится еще один знаковый проект для Северной столицы – «Дом Балле» напротив Мариинского театра. Авторы проекта выполнили в резиденциях отделку white box и реализовали технические решения премиального уровня. Каждые апартаменты оборудованы собственными системами вентиляции и климат-контролем. Высокоэффективные системы фильтрации и обеззараживания воды ультрафиолетом. Подключена IP-домофония с возможностью управления системами на смартфоне. Единая система контроля кондиционирования, отопления, влажности дает возможность установки индивидуальных параметров на каждое помещение. Охранная система каждой резиденции интегрирована в единый комплекс автоматизации апартаментов. Персонализированный контроль доступа в помещения здания и к индивидуальным лифтам.

В «Резиденции на Каменном», также как и в «Доме Балле» реализована отделка white box. В клубном доме Del Arte и комплексе резиденций «Императорский яхтъ-клуб» выполнена черновая отделка, но большое внимание уделено отделке мест общего пользования.

Брендированные апартаменты: будущее международного тренда!

Еще один тренд, уже давно ставший хитом за рубежом, – брендированные апартаменты, которые управляются гостиничными операторами с мировым именем: Marriott International, Ritz-Carlton, Four Seasons, Kempinsky. В Европе и США подобный формат стал появляться еще в 80-х годах прошлого века, а сегодня число подобных проектов по всему миру составляет около 400. Больше всего их в США – 32%, следом идут ОАЭ, Мексика, Индонезия и Китай. Всего в сегменте задействовано 40 ведущих гостиничных операторов мира, но самая высокая доля брендированных комплексов – 31%, обслуживается сетью Marriott International.

Такие проекты наилучшим образом отвечают запросам наиболее состоятельных клиентов. Ведущие сети предлагают безупречный уровень сервиса – от клининга до мишленовского ресторана на территории, а также расположение в знаковых курортных центрах и мегаполисах, яркие дизайнерские и архитектурные решения. В luxury-сегменте брендированные апартаменты являются самыми доходными с точки зрения инвестиций. Их можно использовать частным лицам для собственного проживания или сдачи в аренду, а также компаниям, часто отправляющим своих сотрудников в командировки.

Брендированные апартаменты Marriott International.
Источник фото: wallpaper.com

В России брендированные апартаменты только начинают появляться на рынке, поэтому подобные проекты можно пересчитать по пальцам. В Москве можно привести такие примеры, как премиальный комплекс Roza Rossа, который располагается в Хамовниках. Девелопером бутик-отеля выступает KR Properties, а управлением занимается оператор Metropol. Еще один заметный проект – «Звезды Арбата», жители которого могут пользоваться всеми услугами Marriott Novy Arbat. Также внимания заслуживает совместный проект российской компании Vesper и знаменитой гостиничной сети Fairmont.

На 2021 год в Москве запланирована реализация еще одного знакового проекта – первого в России отеля под управлением Mandarin Oriental Hotel Group. Девелопером выступает Capital Group, а дизайн интерьеров разработает Pierre-Yves Rochon Studio. Гостиница на 65 номеров и 137 брендированных резиденций появятся в районе Софийской набережной напротив Кремля. Здесь же создадут пешеходную зону с видом на Водовзводную башню, которая будет открыта для всех горожан.

Брендированные апартаменты Roza Rossа в Москве
Источник фото: rozarossa.ru

В Петербурге пока подобных объектов нет, хотя реализация одного из них уже запланирована на сентябрь 2022 года. Речь идет об апарт-комплексе VALO, который строится в районе метро «Бухарестская». В 3 очереди комплекса 320 апартаментов и 160 гостиничных номеров будут отданы под управление оператора Accor – одного из лидеров сегмента дополненного гостеприимства. Реализовано это будет под международным брендом Mercure Hotels and Residences. Отель и апарт-комплекс будут иметь общую входную группу, на территории также разместятся конференц-залы, лобби-бар, ресторан и фитнес-клуб.

Брендированный апарт-отель VALO в Петербурге
Источник фото: valohotelcity.ru

На сегодняшний день можно сделать вывод о том, что, несомненно, на российском рынке будут постепенно появляться и брендированные апартаменты, и квартиры с готовой отделкой от ведущих мировых дизайнеров, но говорить о том, что это произойдет в большом объеме в ближайшее время — трудно. И к этому, пока, не готовы именно застройщики и инвесторы проектов. Реализовывать дорогую качественную отделку в команде с известными брендами слишком дорого, а гарантий того, что проект будет принят покупателям, нет. Но, с другой стороны, если бы на рынке таких проектов стало появляться больше, то можно было бы говорить о более строгой сегментации рынка недвижимости в классе DeLuxe.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198