+7 (812) 770-62-21

Международный университет гостеприимства SWISSAM: об особенностях швейцарского образования в России

Ни для кого не секрет, что швейцарское образование — одно из лучших в мире, по статистике UNESCO порядка 1000 российских абитуриентов переезжают туда учиться ежегодно. ВУЗы занимают топовые позиции как среди технических направлений, так и среди гуманитарных. Но двумя самыми распространенными популярными и престижными направлениями уже много лет остаются “бизнес” и “гостеприимство”.

Преимущества швейцарского образования:

SWISSAM — 10-летний опыт реализации программы Швейцарского бакалавриата в Санкт-Петербурге

Чтобы в полной мере открыть швейцарское образование для российских абитуриентов, и сделать его более доступным, 10 лет назад в Санкт-Петербурге был создан международный университет гостеприимства SWISSAM. Сейчас SWISSAM — единственное в России учебное заведение, предлагающее европейское образование в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Университет уже много лет сотрудничает с бизнес-школой International Management Institute, бакалаврская программа которой “IMI International Hospitality Management” реализуется в SWISSAM .

INTERNATIONAL MANAGEMENT INSTITUTE (IMI), Люцерн, Швейцария. IMI Одна из лучших школ гостиничного менеджмента в Швейцарии. На международном уровне IMI аккредитован Британским аккредитационным советом (British Accreditation Council). Кроме того, качество учебного процесса подтверждено EDUQUA, Международной организацией по стандартизации (ISO) и швейцарским знаком качества в туризме (QQQ)

Оплачиваемые стажировки, малые академические группы, тренинги личностного роста, развитие soft skills, преподаватели-эксперты и другие особенности учебы в SWISSAM

Основное преимущество образовательной программы “Международный менеджмент индустрии гостеприимства” — идеальное сочетание практики и теоретических знаний, оно помогает студентам уверенно выйти на рынок труда и быстро найти работу ещё на этапе учебы в университете. Все предметы в университете напрямую связаны с гостеприимством и действительно пригодятся в профессиональной деятельности. Студентов не погружают в обязательные предметы первого курса, чтобы повторить школьную программу (ОБЖ, высшая математика, философия, история и др.), а сразу преподают дисциплины, полезные в профессиональной деятельности. В университете SWISSAM вы не увидите потоковые лекции по 150 человек, все группы маленькие, а внимание уделяется каждому студенту в индивидуальном порядке. Особенное место в программе занимают предметы, развивающие soft skills. Например, на первом курсе студенты изучают дисциплину “Личностное и профессиональное развитие”. Каждое такое занятие — это настоящий тренинг личностного роста под руководством опытного наставника. Ещё одна особенность — преподавателями на программе становятся только эксперты индустрии с огромным опытом и базой бесценных знаний, которыми они с радостью делятся с будущим поколением специалистов. Карьерный менеджер университета помогает студентам находить оплачиваемые стажировки с 1 курса учебы в SWISSAM, чтобы появилась возможность применить свои знания на практике, а также зарабатывать, реализовываться в профессии с самого начала обучения.

Экскурсии в индустрию: почему важно показывать студентам жизнь реального бизнеса?

Ещё одной особенностью обучения в SWISSAM являются field-trips для студентов. Это экскурсии в индустрию, которые помогают развить должную насмотренность, дают возможность напрямую общаться с управляющими ресторанных проектов и отелей, шеф-поварами и ключевыми менеджерами. Университет обладает широкой базой партнеров в сфере HoReCa, поэтому студенты всегда имеют возможность во время обучения познакомиться с новыми для себя ресторанными и отельными проектами. Часто только открывшиеся заведения с радостью зовут SWISSAM на экскурсию. Для студентов это хороший опыт, потому что у них появляется возможность пообщаться с собственником, узнать о всех подводных камнях, рисках, которые появляются при открытии своего заведения. Узнать обо всем из первых рук — это бесценная возможность, которой могут воспользоваться все без исключения студенты SWISSAM.

Языки гостеприимства

Чтобы студенты знали язык не только в теории, но и умели на нем уверенно говорить, в университете SWISSAM все занятия проводятся на английском языке. Со второго курса в качестве второго иностранного языка добавляется испанский — второй по популярности язык в гостеприимстве. Во время поступления абитуриент может выбрать в какой группе учиться первый год — в русской или английской. Для английской группы необходимый уровень владения языком — B2 (Upper-Intermediate), а для студентов, которые не совсем уверенно владеют английским и имеют уровень A2 (Elementary), есть возможность начать обучение на русском языке в первый год, получая дополнительные часы уроков английского, чтобы подтянуть свой уровень.

START HERE, GO ANYWHERE — слоган SWISSAM. Почему?

В SWISSAM у студента есть различные варианты, как построить свое обучение и карьеру. Первый — закончить все 4 года обучения в SWISSAM, получить швейцарский диплом International Management Institute. С этим дипломом выпускник может продолжить учиться на программах магистратуры практически любого европейского университета или сразу начать работу по профессии. Второй — 3 года отучиться в SWISSAM, а затем поехать учиться в Швейцарию, в IMI. Обучение в Швейцарии дороже, но для студентов SWISSAM, которые хотят перевестись в IMI, есть грант, за счет которого можно уменьшить стоимость обучения. Главный плюс такого формата — возможность дополнительно получить диплом Манчестерского университета, который сотрудничает с IMI. После учебы в SWISSAM выпускники могут устраиваться на работу по всему миру, им рады практически в любом уголке земного шара. Поэтому университет оправдывает свой слоган — студенты действительно делают здесь свои первые шаги в учебе и построении карьеры. Затем они могут двигаться в любом направлении — открывать свое заведение или отель, работать в интересном ресторанном проекте, заниматься консалтингом, выбрать смежную с гостеприимством сферу. Причем все это возможно не только в России, но и заграницей.

Университет SWISSAM — это уникальное учебное заведение, которое дает возможность студентам развиваться в различных академических направлениях, при этом подкрепляя все теоретические знания очень сильной практикой в ведущих российских и международных бизнесах. Образовательный проект уже 10 лет не стоит на месте, развивается, находит новых партнеров, проводит знаковые для индустрии мероприятия, а также помогает в трудоустройстве своим выпускникам и курирует их на протяжении всей карьеры. Выпускники SWISSAM известны во всем мире, трудно найти отельный или ресторанный проект, где не знали бы выпускников этого университета. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок поступил в SWISSAM, свяжитесь с приемной комиссией университета. Вам подробнее расскажут о программе и возможностях, ответят на все вопросы. Первый курс бакалавриата стартует в октябре.

Контакты: +7 (812) 244-06-14
E-mail: admissions@edu.swissam.ru

Центральный офис на Крестовском-image
Центральный офис на Крестовском
  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Мойке-image
Офис на Мойке
  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image
Офис на Крестовском
  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 244 2010
Офис на Гребном-image
Офис на Гребном
  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.