Каталония: Высокий спрос на недвижимость в сегменте премиум-класса

Каталония находится на северо-востоке Испании, между побережьем Средиземного моря и горной системой Пиренеи. Многочисленных туристов и инвесторов привлекают сюда разнообразные городки и деревушки, а также полная жизни столица региона – Барселона. В 2021 г. во многих частях Каталонии остается стабильно высоким спрос на недвижимость премиум-класса. Максимальные цены на квартиры в Барселоне достигли 8 400 евро за квадратный метр. «С прошлого года мы наблюдаем невероятно высокий спрос на недвижимость во всем регионе. Особенно популярны элитные дома в Валь-д’Аран (Val d’Aran) и на Коста Брава (Costa Brava). Помимо этого сильно вырос спрос на недвижимость во многих районах Барселоны и ее ближайших окрестностях. Потенциальные покупатели в основном ищут отдельно стоящие дома с большим садом и бассейном», – говорит Хуан-Гало Масиа (Juan-Galo Macià), СЕО Engel & Völkers в Испании, Португалии и Андорре.

Барселона и окружающий ее регион

Столица Каталонии – это и туристический центр, и популярное место проживания. Наряду с очень высокими ценами за квадратный метр квартир в мегаполисе, цены на таунхаусы достигают 3,8 миллиона евро. Самые дорогие районы – Лес Кортс, Сарриа-Сант Жерваси и Эшампле (Les Corts, Sarrià-Sant Gervasi, Eixample). Цена квадратного метра в Лес Кортс составляет 7 300 евро. Особенно популярны объекты, расположенные между торговым центром «Диагональ» (L’illa Diagonal) и универмагом «Эль Корте Инглес» (El Corte Inglés). По наблюдению Engel & Völkers, высочайший спрос наблюдается в районе Сарриа-Сант Жерваси, где цены на квадратный метр квартир достигают 8 400 евро. Самые популярные кварталы здесь – Гальвани (Galvany) и Бонанова (Bonanova). Клиенты также очень интересуются районом Эшампль, здесь особенно велика доля зарубежных потенциальных покупателей, которая составляет 47%. В основном это клиенты из Франции, Канады, Италии и России. Цена квадратного метра квартиры здесь доходит до 7 600 евро. Местных инвесторов прежде всего привлекают районы Сант Марти и Сьютат Велла (Sant Martí, Ciutat Vella). Максимальные цены на квартиры здесь сравнительно ниже и составляют, соответственно, 6 400 евро и 6 300 евро за квадратный метр. Высокая активность строительства с начала этого года в районах Грасия и Орта- (Gràcia, Horta-Guinardó) отражает рост как предложения, так и спроса. Цены за квадратный метр квартир в этих районах достигают, соответственно, 7 000 евро и 4 500 евро.

Engel & Völkers занимается продажей этой уникальной квартиры в центре Барселоны за 6,8 миллионов евро. Она расположена в районе Эшампль, в величественном здании, где раньше размещалось головное отделение банка Кайша («La Caixa»). На 472 кв. метрах жилой площади имеются пять спален, пять ванных комнат, несколько гостиных и столовых, современная кухня и домашний офис. Помимо этого, квартире принадлежит выложенная мраморной плиткой терраса площадью 252 кв. метра с несколькими зонами отдыха и фонтаном.

Внимание многих потенциальных покупателей все чаще направлено на элитные резиденции с большими участками в пригородах Барселоны. Engel & Völkers регистрирует очень высокий спрос в районах Сант-Жуст-Денсвер и Эсплугес-де-Льобрегат (Sant Just Desvern, Esplugues de Llobregat), где цены на дома достигают, соответственно 3,5 млн. евро и 4 млн. евро. В районе Сант-Кугат (Sant Cugat) особенно высок спрос на отдельно стоящие дома в муниципалитетах Мирасоль и Валлдореи (Mirasol, Valldoreix), где цены достигают 4,5 млн. евро. В окрестностях столицы популярностью пользуются также районы Маресме, Гава и Виланова (Maresme, Gavà, Vilanova) благодаря близости к морю и хорошему сообщению по железной дороге. Здесь спросом пользуются дома с садами, террасами и большими зонами общего пользования, а также квартиры с террасой. Очень популярны дома с большим садом и бассейном в городках района Вальес Орьенталь (Vallés Oriental), где цены достигают 1,7 млн. евро. В муниципалитете Кастельдефельс (Castelldefels) наиболее популярны и престижны городки Монтемар, Белламар и Пинеда (Montemar, Bellamar, Pineda), где максимальные цены на виллы составляют 6 миллионов евро.

Пиренеи

На Пиренейском горном хребте, на севере Каталонии, расположены одни из самых популярных в Европе горнолыжных курортов. Большинство потенциальных покупателей ищут элитное жилье около склонов в районе Валь-д’Аран, на границе с Францией. Цены на виллы и дома в таких местах, как Бакейра (Baqueira), доходят до примерно 3 миллионов евро. Engel & Völkers отмечает также высокий спрос в провинции Серданья (Cerdanya), которая всегда была знаменита эксклюзивными «вторыми домами». Благодаря очень удачному расположению в окружении гор высотой более 2500 метров и трем тысячам часов солнечного света в год, это место пользуется высоким спросом как зимой, из-за близости к различным горнолыжным курортам, так и летом, когда к услугам отдыхающих есть три поля для гольфа. Наиболее популярные здесь городки – Больвир, Фонтанальс и Льивия (Bolvir, Fontanals and Llívia), где цены на виллы достигают 3,5 миллионов евро.

Этот эксклюзивный лыжный домик, расположенный в Бакейре, в районе Валь-д’Аран, продается по цене чуть ниже 1,3 миллиона евро. Общая жилая площадь 152 кв. метра; на четырех этажах расположены пять спален, три ванные комнаты, гостиная и обеденная зона открытой планировки с камином, полностью оснащенная кухня и прихожая с отдельной гардеробной. Снаружи имеется большая терраса, с которой открываются великолепные виды на окружающие горы.

Прибрежные районы

Живописный район Коста Брава на востоке Каталонии остается одним из наиболее востребованных и дорогих жилых районов в Испании; цены здесь достигают 12,5 миллионов евро. Покупатели предпочитают городки Кадакес и С’Агаро (Cadaqués, S’Agaró). На Коста Дорада, дальше к югу, в сегменте премиум-класса доминируют зарубежные клиенты, составляющие более 55% покупателей. В основном они приезжают из Германии, Франции и Швейцарии. Самые высокие цены на дома здесь приближаются к 1,8 млн. евро.

Эта роскошная вилла, выставленная на продажу за 12,5 миллионов евро, расположена на первой линии от моря на Коста Брава. Эксклюзивная резиденция включает три жилых блока с уникальным панорамным видом на море. На общей жилой площади в 1 488 кв. метров расположены 12 спален, 13 ванных комнат, несколько кухонь, гостиные и обеденные зоны, а также лифт. Великолепное пространство вокруг дома включает несколько террас с зонами отдыха, кинотеатр под открытым небом, пейзажный бассейн, кухню с оборудованием для барбекю и каталонскую винодельню.

Прогноз

Специалисты Engel & Völkers ожидают дальнейший рост спроса и повышение цен на недвижимость в популярных районах Барселоны и ее окрестностей, а также в Пиренеях и прибрежной зоне. «Пандемия показала, насколько важно для каталонцев иметь безопасный и красивый дом и насколько востребована недвижимость во многих регионах среди зарубежных покупателей, в качестве инвестиции. Поэтому мы ожидаем, что спрос на элитную недвижимость в Каталонии останется высоким. Жилые районы премиум-класса, такие как Коста Брава и Валь-д’Аран, по-прежнему будут котироваться очень высоко в масштабах страны. И это по-прежнему будет отражаться на росте цен», – считает Хуан-Гало Масиа.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198