Engel & Völkers представляет эксклюзивную подборку загородных поместий с виноградниками в престижных регионах по всему миру

Растет стремление людей к загородной жизни, а продолжающаяся пандемия постоянно подпитывает эту тенденцию. При отсутствии инвестиционных альтернатив и повышенном интересе к необычным домам, это приводит к тому, что винодельни и загородные поместья стали как никогда привлекательны с точки зрения капиталовложения. Движущими факторами для инвесторов и состоятельных людей часто являются страсть, имидж и самореализация, а не просто задача расширения прибыльного портфеля недвижимости. Сотрудники Private Office группы Engel & Völkers – эксклюзивной платформы международного масштаба с тщательно подбираемым содержанием, которая специализируется на услугах премиум-класса для взыскательных и состоятельных клиентов с уникальными запросами, – отмечают в этом году особый рост спроса на высококачественные винодельни в элитных местах: «Люди покупают с абсолютной убежденностью. Собственное винодельческое хозяйство уже не считается чем-то диковинным, как было раньше. Для многих владение поместьем с виноградником – это воплощение мечты всей жизни и великолепная престижная инвестиция, – говорит Максимилиан Штамм (Maximilian Stamm), руководитель Private Office, Европа, Ближний Восток и Африка. – На новом портале «Вина и виноградники» наши специалисты рассказывают об особенностях приобретения этого необычного вида недвижимости и предоставляют доступ к нашему открытому портфолио виноградников по всему миру. Связавшись с консультантами, заинтересованные клиенты могут также получить доступ к нашим уникальным предложениям, не выставленным в открытую продажу».

Северная Америка: Знаменитая винодельня “Bedell Cellars” на Лонг-Айленде

«Лонг-Айленд – настоящий винодельческий район, хотя многим это неизвестно. Здесь морской микроклимат, схожий с климатом Бордо, идеально подходящий для выращивания различных сортов винограда. На Лонг-Айленде более 60 виноделен, и «Бедель Селларз» («Bedell Cellars») является одной из самых знаменитых», – говорит Пави Микели (Pavi Micheli), консультант Engel & Völkers Private Office, Долина Напа и Сент-Хелена. Роскошное поместье площадью 30 гектаров, построенное в 1980 г., находится в Катчоуге (Cutchogue) на полуострове Норт-Форк, восточной оконечности Лонг-Айленда. Engel & Völkers сейчас занимается продажей этого поместья, первоначальная цена составляет 18 миллионов долларов США (примерно 15,8 млн. евро). Ансамбль зданий, состоящий из главной резиденции с жилой площадью 170 кв. метров, а также амбара, винного погреба и винного магазина с баром, впечатляет архитектурным решением, фасадом с отделкой из белой плитки и высококачественным интерьером. Благодаря открытой планировке внутреннего двора и большой веранде, это идеальное место для проведения особых мероприятий, таких как свадьбы и коммерческие дегустации. Винодельня приобрела особую известность в 2013 г., когда мерло «Bedell Cellars» было подано на обеде по случаю второй инаугурации президента США Барака Обамы. Сегодня «Бедель Селларз» входит в число наиболее выдающихся винодельческих хозяйств на востоке США, попадая в категорию бутиковых виноделен благодаря традиционно мелкосерийному производству, то есть она выделяется из массового рынка, выпуская небольшие партии при значительно меньшем объеме производства. «Вопросы возникают всегда: ‘Куда движется бизнес?’ ‘Как следует управлять винодельней, активно или пассивно?’ Работу по управлению винодельческим хозяйством нельзя романтизировать. Для маркетинга и сбыта продукции таких коммерческих хозяйств необходимы квалифицированные советы специалистов, а также хорошие контакты с авторитетными экспертами в области энологии, финансов и сельского хозяйства. Только тогда вы на всю жизнь получите прибыльную винодельню вашей мечты», – говорит Максимилиан Штамм.

На острове Лонг-Айленд Engel & Völkers организует продажу этой знаменитой винодельни за 18 миллионов долларов США (примерно 15,8 млн. евро).

Южная Африка: Отмеченное наградами винодельческое хозяйство “Lammershoek” в Малмсбери (Malmesbury)

Старинное хозяйство «Ламмершук» («Lammershoek»), расположенное в винодельческом регионе Паардеберг (Paardeberg) в южноафриканской провинции Вестерн Кейп, получило известность благодаря производству вин из винограда сортов шенен блан и сира. Engel & Völkers организует продажу поместья за 65 миллионов южноафриканских рэндов (примерно 3,6 млн. евро). Винодельческому хозяйству 300 лет. На общей площади в 180 гектаров расположено примерно 60 гектаров виноградников и 3 гектара оливковых рощ. Старые лозы растут на высоте 80-300 метров над уровнем моря на типичных выветренных гранитных почвах. Наряду с великолепным винным погребом, оснащенным технологическим оборудованием, в историческом поместье впечатляет особняк с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами, построенный в классическом архитектурном стиле «кейп-датч». Комплекс зданий включает также два домика для сторожей, поселок для работников с собственным детским садом, несколько гаражей и различные помещения для хранения. На территории есть бассейн и ухоженные сады. В 2013 г. поместье приобрела группа инвесторов, среди которых был Франц Беккенбауэр, легенда немецкого футбола. Он оставался акционером «Ламмершук» до 2019 г. и производил здесь ограниченной серией красное вино под названием «Libero No 5». «Ламмершук представляет собой редкое сочетание прекрасных сельскохозяйственных угодий, выдающегося наследия и серьезных инноваций. Поместья такого калибра редко появляются на рынке», – говорит Максимилиан Штамм.

Engel & Völkers выставляет на рынок знаменитую винодельню “Ламмершук” в Свартланде, Южная Африка, за 65 миллионов южноафриканских рэндов (примерно 3,6 млн. евро).

Германия: Исторический замок в регионе Верхний Пфальц

Выставленный на продажу замок, построенный в стиле позднего Возрождения в 1701-1706 гг., отличается гармоничным архитектурным решением и идеальными пропорциями. Это историческое поместье, включающее парки с вековыми деревьями и три небольших острова, расположено в регионе Верхний Пфальц, к северу от немецкого города Регенсбург. Поместье продается на аукционе с минимальными ставками от 4,9 миллиона евро. Общая жилая площадь трехэтажного здания с шатровой крышей и выступами на три стороны составляет около 1000 кв. метров. В замке более 20 комнат и 100 окон из выбеленной лиственницы. Интерьер до сих пор сохраняет первоначальный исторический вид с настенными фресками, лепными потолками и каминами, оставшимися в наследство от прошлого. На первом этаже расположена небольшая замковая часовня, также сохранившаяся в первоначальном состоянии. Идиллический ансамбль зданий дополняют несколько хозяйственных построек, а также собственная гидроэлектростанция и 96 гектаров сельскохозяйственной земли и леса, включающего охотничьи угодья. «Объекты, подобные этому замку, идеально подходят подлинным ценителям культурного наследия, которые стремятся сохранить их богатую историю и вписать новую главу. Потенциальные покупатели обычно осознают, с какой огромной ответственностью это связано. Для многих это дело всей жизни, рассчитанное на много поколений вперед, и инвестиция во что-то действительно ценное и имеющее особое значение», – говорит Кристоф Фрайхерр фон Шенк (Christoph Freiherr von Schenck), руководитель отдела «Замки и поместья» (Castles & Manor Houses), подразделения Engel & Völkers, управляемого лицензионным партнером.

Это историческое замковое поместье, относящееся к эпохе позднего Возрождения, расположено вблизи немецкого города Регенсбург и выставлено сейчас на аукционную продажу. Минимальная ставка 4,9 миллиона евро.

Франция: Роскошный замок “Château des Roches” в регионе Шампань

Engel & Völkers организует продажу за 1,8 миллиона евро построенного в XIX веке замка «Шато де Рош» («Château des Roches»), расположенного в исторической провинции Шампань, знаменитой своими виноградниками и производством шампанского. Общая площадь помещений 1200 кв. метров; в замке 15 спален, пять ванных комнат, библиотека, несколько салонов, бильярдная и просторная кухня. Фасад и величественный интерьер являются великолепными образцами архитектуры эпохи Людовика XIII и отличаются высочайшим качеством. Среди многочисленных декоративных элементов – венецианские фрески, деревянные панели, камины из каррарского мрамора и паркетные полы с инкрустацией в стиле барокко. Все это свидетельствует об увлеченности бывшими владельцами дизайном и искусством. Поместье площадью 40 000 кв. метров окружено парком с протекающей по нему рекой. На участке имеются также теплицы, вольеры для птиц, бассейн и хозяйственные постройки.

Величественный замок «Шато де Рош» во французском регионе Шампань продается через посредство Engel & Völkers за 1,8 миллиона евро.

Прогноз: Среди покупателей преобладают частные лица молодого возраста

Неважно, что это: бутиковая винодельня, большое профессионально организованное хозяйство или обширная загородная резиденция с собственным лесом – рынок виноделен и загородных поместий отличается высоким спросом во всем мире. По мере усиления тенденции к экономически независимой жизни меняется и профиль покупателей. Если раньше спрос на коммерческие винодельни исходил в основном от профессионалов и инвесторов, то теперь большинство покупателей составляют обычные люди, не имеющие особых технических знаний. Их интерес подстегивают знаменитости, владеющие винодельнями по всему миру и продающие их как бренд стиля жизни, что привлекает новое, более молодое поколение. «Мы наблюдаем, что частные лица, похоже, приобрели ‘вкус’ к вину и что средний возраст покупателей становится ниже и ниже. Зачастую клиентами становятся молодые состоятельные семьи или частные предприниматели в возрасте около 40 лет, которые стремятся повысить качество жизни и найти в ней новую цель, – говорит Максимилиан Штамм. – Многие просто мечтают о жизни наедине с природой и о ремесле, которое уравновешивало бы повседневное пребывание в офисе. Давить собственный виноград, в непосредственной близости наблюдать за сменой времен года и непредсказуемостью природы ¬– вот что делает виноградарство таким увлекательным. Тем важнее для нас гарантировать, что наши клиенты получат консультацию и поддержку на каждом этапе от экспертов Private Office, владеющих информацией и специальными знаниями в отрасли».

Что такое Engel & Völkers Private Office:

Платформа Engel & Völkers Private Office была основана в 2007 г. с целью предоставления индивидуализированных услуг состоятельным клиентам, а также для удовлетворения специфических требований клиентов с эксклюзивными и межрыночными портфелями недвижимости. Консультанты Private Office гарантируют покупателям и продавцам, независимо от ценовой категории сделки, максимальную компетентность и конфиденциальность, что необходимо этой клиентской базе – ведущим представителям бизнеса, политики и культуры.

Более подробную информацию можно получить на сайте: https://www.evprivateoffice.com/

Или посетите портал «Вина и виноградники»: Private Office Wine & Vineyards Portal.

Офис на Мойке-image

Офис на Мойке

  • Центр
  • наб. реки Мойки, 24
  • 191186 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3023
Офис на Крестовском-image

Офис на Крестовском

  • Крестовский
  • Морской пр., 28
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 4024
Офис на Гребном-image

Офис на Гребном

  • Гребной канал
  • наб. Гребного канала, 1
  • 197110 | Санкт-Петербург | Росcия
  • Телефон: +7 (812) 467 3096
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

Просим Вас оставить контактную информацию

  1. *
  2. *
  3. *

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Детали
Район
  • Центр
  • Петроградский
  • Московский
  • Крестовский
  • Каменный
  • Приморский
Продажа
  • Продажа
  • Аренда
Тип
  • Квартира
  • Дом
  • Земельный участок
Цена
0
287 000 000
Ванны
0
297
Спальни
0
198
Жилая площадь
0
198